4 июня 2015                    

ТАО. Стройность мыслей, чувств и фигуры

«В здоровом теле здоровый дух». Эта истина теперь обрела новое звучание: «В красивом теле харизма и обаяние», особенно когда на помощь приходит тао – не только древнее философское учение, но и модная фитнес-гимнастика, позволяющая обрести уверенность в себе и гармоничное отношение к миру.

ТАО. Стройность мыслей, чувств и фигуры

Предлагаем вам гимнастику по системе тао. Это первая фитнес-методика, которая не только делает тело красивым, но и способствует полному преображению личности. Согласно тао, каждый мускул в нашем теле обладает и физическим, и психологическим назначением. Тренируя определённые группы мышц, вы сможете управлять и своим душевным состоянием. Упражнения, описанные ниже, направлены на достижение двойного результата. Например, делая гимнастику для укрепления живота, вы одновременно усиливаете чувственность, работая над мышцами ног – повысите общую трудоспособность, развивая мышцы груди – станете более уверенными в себе и своих возможностях.

Тао для пресса и формирования чувственности

Не даром мудрецы философы уделяют слишком большое внимание центру тела – животу и вот почему. В животе, согласно древнекитайской философии все чувства и эмоции концентрируются в одной точке. Для того, чтобы получить прямой доступ к этой точке и научиться управлять эмоциями, необходимо обладать сильным, но не перекаченным прессом, иначе можно утратить пути к точке. Если постоянно держать живот в напряжении, происходит отдаление чувств от сердца, что делает человека эмоционально «слепым», притупляет мысли и вообще негативно сказывается на состоянии здоровья.

Представленные ниже простые упражнения позволят укрепить мышцы в области живота, сделав их эластичными и гибкими. А это в свою очередь позволит дать выход эмоциям, уравновесит нервную систему и подготовит организм к плодотворной работе.

Следует отметить, что все очень просты и могут выполняться дома, или на природе.

Упражнение «Выход энергии» позволяет тренировать и расслаблять мышцы пресса, тем самым способствуя облегчению в выражении чувств и эмоций. Для выполнения упражнения следует встать и согнуть немного ноги в коленях, опершись руками о переднюю часть бедер. Делается выдох, после чего следует задержать дыхание и попеременно втягивать и выпячивать живот. Фаза расслабления не должна длиться больше двух секунд. Сделать до 20 повторов. Можно делать несколько подходов.

Упражнение «Растяжка пресса» нагружает прямые мышцы пресса, разогревая их, тем самым стабилизируя эмоциональное равновесие. Необходимо лечь на спину и согнуть ноги в коленях, максимально подтянув к животу. Голова не отрывается от пола, ладони расположены под нижней частью бедер. Сделав вдох, вытягиваете левую ногу вперёд. Необходимо постараться удержать ногу в таком положении в течение 2 минут. Спину не отрывать от пола.
Продолжение следует…


Наше приложение для iOS и Android

Автор / Ирина Швед для Wrestlingua.com
© Все права защищены, при использовании материалов ссылка (для интернет-изданий активная, индексируемая гиперссылка) на Wrestlingua.com обязательна!
Комментарии