11 сентября 2014                    

Спортивное питание и другие составляющие быстрого набора массы

О быстром наборе мышечной массы мечтает каждый мужчина. Особо важным этот момент является для атлетов. Конечно же, невозможно набрать мышечную массу только благодаря питанию. Вы должны понимать, что рост мышц обусловлен сочетанием аж трех факторов: эффективными тренировками, правильным питанием и восстановлением сил. Увы, многие спортсмены недооценивают всю важность этих составляющих.



Правильная диета или питание по часам
Итак, цель набрать мышечную массу поставлена. Первое правило: теперь Вы должны постоянно следить за рационом, высчитывая нужное соотношение всех питательных веществ, микро и макроэлементов.
Для того, чтобы облегчить жизнь спортсменов и существует специально разработанное спортивное питание.
Множество специализированных магазинов предлагают пищевые добавки, помогающие в быстром и качественном наборе массы и веса, не нанося при этом вреда для организма. Данные препараты являются весьма популярными в бодидилдинге, фитнесе и других видах спорта.

Если вы решили подкачаться, то вы должны разобраться более детально в спортивном питании. Не путайте это определение со стероидами анаболического типа. Настоящее спортивное питание - это исключительно полезные добавки: белок (протеин), аминокислоты, гейнеры (углеводно-белковые смеси).

Из-за постоянных и изнуряющих тренировок спортсмены постоянно сталкиваются с нехваткой белка. Это нехватку следует ежедневно восполнять. Питание после занятий является обязательным. Насытив свой организм полезными витаминами и минералами сразу после тренировки, Вы восполняете потраченное "горючее", тем самым улучшаете усвоение аминокислот.

Не исключено, что найдутся люди, которые убеждены в том, что при правильном ежедневном питании, можно обойтись без спортивного питания. Однако, пользуясь таким мнением, вы должны понимать, что спортсмен за сутки тратит значительно больше энергии и сил, чем человек, который, например, работает за компьютером.
Самые известные продукты для спортсменов - творог, рыба, мясо и сыр имеют весьма внушительную белковую долю, но вместе с тем, продукты содержат не мало жира. В последствии он может отложиться в самые неожиданные места на теле.

Спортивное питание - это высокая концентрация всех полезных и необходимых компонентов для спортсмена. Потому определившись с выбором, приобретайте продукцию только в специализированных магазинах, которые пользуются большим спросом, и заслужили доверие многих клиентов.

Советуйтесь с тренером и профессионалами о правильном рационе и спортивном питании. И помните, нет ничего невозможного. После того, как цель поставлена, следуйте всем трем критериям успешного результата. Эти правила являются залогом быстрого и качественного набора массы.


Наше приложение для iOS и Android

Автор / Екатерина Лашина для Wrestlingua.com
© Все права защищены, при использовании материалов ссылка (для интернет-изданий активная, индексируемая гиперссылка) на Wrestlingua.com обязательна!
Комментарии