2 апреля 2011                    

Что лучше образование в России или за рубежом?

В нынешнем мире образование играет совершенно точно очень важную роль в жизнях каждого человека живущего на Земле. С получением диплома для нас открываются огромнейшие перспективы и возможности, которые мы можем реализовать. Получение престижной работы, а в последствии и продвижение по службе зависит от того где и как мы учились, кто были нашими преподавателями. И кто вкладывал в нас необходимые для последующей жизни и работы знания. И конечно очень многие всегда задавались очень простым, но одновременно очень сложным вопросом - Получать образование за рубежом или в России? Этот вопрос всегда стоял ребром перед молодыми людьми, которые жаждут знания, но не знают где их получить. Конечно, все сначала мечтают о том, чтобы получить образование в Гарварде, Принстонском, Йельском университетах, но на это способны очень и очень не многие. Ведь поступить, как известно - это одно, а учиться совсем другое. Ну и конечно если ты мальчик или девочка из глубокой провинции, то твои шансы ужасно малы, пусть даже ты и гений. Но существуют и более доступные для поступления университеты и институты по всей Европе и конечно в России. 
Каждый мальчик и девочка в России после школы мечтает поступить в МГУ или СПбГУ и это уже намного реальнее, нежели чем поступить, например, в Гарвард, где сейчас, например, учится всего-то 50 человек из России. Доли процента от всего молодого населения, между прочим. 
И так, вспомнив не такое уж и далёкое прошлое мы вспомним, что образование в СССР, а в последствии и в России было самым лучшим. У нас были лучшие преподаватели, лучшие студенты в итоге и лучшие умы. Но так ли это сейчас? 
Если брать один простой факт то получается так, что студенты Гарварда, те кто посветил себя учёбе к 25 годам становятся миллионерами, у нас, например такой тенденции не было, нет и сомневаюсь что будет. Но с другой стороны у нас образование в лучших вузах России гораздо дешевле того же Гарвардского, причём существенно. 
И какие выводы можно сделать из этого? Я думаю, что лишь очень мизерный процент школьников из России сейчас способен учиться в Европейских вузах, им не хватит базовых знаний для начала и денег на само обучение. 
Дипломы СПбГУ и МГУ ценятся по всему миру и имеют серьёзные преимущества для имеющего его при поступлении на работу. Ну а наших преподавателей по-прежнему пытаются перетянуть в США и другие страны Европы. 
Значит наше образование конкурентное и дешёвое, значит выбирать нужно его! Но если есть желание учиться в Принстонском университете - то ваша дорога будет намного труднее всех тех кто будет учиться в России, но и по окончании вы получите существенно больше дивидендов. Всё зависит от вашего выбора и желания. Дерзайте.

 

Автор: Егоров Алексей


Наше приложение для iOS и Android

Автор / Ant для Wrestlingua.com
© Все права защищены, при использовании материалов ссылка (для интернет-изданий активная, индексируемая гиперссылка) на Wrestlingua.com обязательна!
Комментарии