1 апреля 2011                    

Стремительные спуски Домбая

Любителями горнолыжных видов развлечений и курортов уже давно и надежно отработаны самые «драйвовые» горнолыжные спуски и экстремальные маршруты Северного Кавказа. И если появилось намерение проверить в «жестком» режиме свои горнолыжные навыки, то при желании проложить маршрут именно на Домбай карта района будет просто необходима.
Этот курорт расположился в Тебердинском заповеднике, в самом его центре. Отпускников привлекает в этом месте удивительный по чистоте воздух, стремящимся в эти края благодаря созданным хорошим условиям для катания на лыжах и отдыха, а также невероятные красоты окружающего рельефа и мягкие климатические условия.
Одним из красивейших мест по праву считается ущелье Аманауз, скалы которого вобрали в себя перечень всей таблицы Менделеева, здесь можно встретить и кварц, и известняк и даже золото. Красоту ущелья органично дополняют стремительные речные водовороты, которые проносятся по дну каньона, вызывают у людей порой чувство некомфортности и даже страха. И именно здесь в солнечные дни появляется радуга, которую можно наблюдать.
Помимо хорошо оборудованных лыжных трасс, этот курорт славится и другими, не менее увлекательными развлечениями, к примеру, можно прокатиться на параплане и с высот птичьего полета полюбоваться горными красотами. А для любителей экстрима появился один из самых «адреналиновых» видов туризма –спидрайдинг. Однако им могут заниматься лишь профессионалы, но при желании прямо на курорте открыты школы обучению спидрайдингу.
Чаще всего на этот курорт съезжаются семьями, с детьми, поскольку здесь созданы хорошие условия для комфортного отдыха. К примеру, гостиница Домбай, относится к одним из первых строений гостиничного сервиса, которая начала принимать отдыхающих еще в 72 году прошлого столетия. Многое, конечно, с тех пор поменялось, сделан евроремонт, введены новые услуги, добавлены новые блюда в меню, появилась баня русская с массажистом и купелью. Теперь по желанию и завтраки, и обеды, и ужины можно заказать прямо себе в номер. Вся туристическая индустрия направлена на здоровый отдых туристов, на возможность без суеты и проблем восстановиться, зарядиться положительной энергией, чтобы в безусловном порядке появилось желание вернуться на курорт еще и еще раз. Даже те, кто на лыжах никогда не стоял, могут не беспокоиться, благодаря инструкторам - профессионалам своего дела им удастся научиться стоять на лыжах и даже совершать несложные спуски, а со временем приходит мастерство.


Наше приложение для iOS и Android

Автор / Ant для Wrestlingua.com
© Все права защищены, при использовании материалов ссылка (для интернет-изданий активная, индексируемая гиперссылка) на Wrestlingua.com обязательна!
Комментарии