25 февраля 2011                    

Ингалятор и тонометр незаменимы в домашней аптечке

Никто из нас не застрахован от болезней, а потому дома всегда должна быть аптечка с необходимыми лекарствами и приборами, с помощью которых можно выполнить несложные процедуры, не требующие посещения медицинского учреждения. Одним из таких устройств, необходимых в каждом доме, является ингалятор, купить который можно в любой аптеке или специализированном магазине. Если дома у вас есть ингалятор, то при первых признаках заболевания дыхательных путей не нужно сразу же принимать лекарства. Комплекс процедур по вдыханию аэрозольной смеси жидких лекарственных веществ гораздо быстрее поставит вас «на ноги», да и сам процесс лечения будет приятнее.

А для людей, имеющих проблемы с давлением, домашний тонометр – жизненно необходимая вещь. Многие покупатели теряются, увидев большое разнообразие моделей тонометров на прилавках магазинов, не зная, какому из них отдать предпочтение – механическому, автоматическому или полуавтоматическому? Людям, которым приходится много раз в день измерять давление, лучше купить автоматическую модель, одеваемую на запястье. Такой прибор быстро и точно определит величину вашего давления, подсчитает частоту пульса, ведь в основе измерений лежит принцип электронной обработки вибрации звуковых волн, которые создаются в манжете сердечными сокращениями. Тонометры на запястье полностью исключают влияние на процесс измерения человеческого фактора, а соблюдение пациентом рекомендаций производителя позволяет заметно снизить погрешность измерения. 

Подойдут такие приборы и людям с достаточно полными плечами, ведь в случае определения давления на запястье между артерией и манжетой значительно меньше мягких тканей в сравнении с измерением на плече. Однако если пациент склонен к атеросклерозу, развивающемуся по мере старения организма, на тонометре такого типа может появиться сообщение об ошибке. Следует учесть и то, что во время процедуры измерения давления необходимо находиться в состоянии покоя, поскольку тонометры на запястье чрезвычайно чувствительны к движениям, что также может привести к сбою в работе прибора. Соблюдая эти нехитрые рекомендации, вы сможете быстро и точно измерять артериальное давление в течение дня столько раз, сколько вам необходимо.


Наше приложение для iOS и Android

Автор / Ant для Wrestlingua.com
© Все права защищены, при использовании материалов ссылка (для интернет-изданий активная, индексируемая гиперссылка) на Wrestlingua.com обязательна!
Комментарии