18 февраля 2011                    

Стоимость добровольного медицинского страхования

На самом деле стоимость ДМС страхования здоровья не так важна, как перечень услуг, который включается в страховой полис. Именно набор медицинских услуг является главным фактором, от которого зависит цена страхового договора. Поэтому очень важно перед тем, как его заключать, хорошенько разобраться в перечне возможных медицинских услуг, определив для себя оптимальный набор.
Давайте рассмотрим подробнее те факторы, которые непосредственным образом влияют на стоимость добровольного медицинского страхования здоровья человека:
1. Число застрахованных лиц в договоре. Если составляется групповой договор страхования, то, как правило, он обходится дешевле за счет оптовых скидок, предоставляемых страховой компанией. Это дает возможность страхующимся компаниям включать в список страхования даже членов семей своих работников. Есть также скидки и на страховые полисы для всей семьи.
2. Выбранная программа страхования. Программа страхования – это набор услуг по медицинскому обслуживанию. И, соответственно, чем он шире, тем выше стоимость полиса. Но есть дорогие программы вне зависимости от числа, включенных в них услуг. Их цена определяется стоимостью самих услуг, таких, например, как стоматологические услуги, пластическая хирургия и т.п.
3. Выбранное медицинское учреждение. Для ДМС здоровья в Москве сегодня существует больше сотни частных медицинских клиник, однако каждая из них имеет свою репутацию, от чего также зависит стоимость полиса.
4. Срок действия договора.
5. Возраст страхующегося лица. Чем старше человек, тем выше вероятность заболеваний, так как с годами здоровье, к сожалению, не прибавляется. В связи с этим существуют некоторые нюансы, к примеру, страховая компания может отказать лицу в возрасте старше 65 лет.
6. Страховая сумма. Это сумма денег, которую выплачивает страховая компанию медицинскому учреждению согласно договору ДМС.
7. Условия труда страхующегося лица. Например, заводской рабочий подвержен риску производственной травмы в большей степени, чем офисный сотрудник.
8. Размещение риска. При большом страховом риске зачастую он делится между несколькими страховыми компаниями, что в общем итоге снижает стоимость добровольного медицинского страхования.
9. Сумма, которой владеет страхуемое лицо.


Наше приложение для iOS и Android

Автор / Ant для Wrestlingua.com
© Все права защищены, при использовании материалов ссылка (для интернет-изданий активная, индексируемая гиперссылка) на Wrestlingua.com обязательна!
Комментарии
Xannon     11 апреля 2011 05:25                           
RNXs4X Good point. I hadn't thought about it quite that way. :)