3 февраля 2011                    

Suzuki Baleno

Японские автомобили являются самыми надежными на российском рынке. Они представлены в основном малолитражными машинами и внедорожниками.
Например, Suzuki Baleno, выпущенный недавно, можно отнести к С-классу, если рассматривать его относительно европейской классификации.
Baleno выглядит эффектно. Стекла на дверях обрамлены хромированной окантовкой. Кузов кажется стильным из-за изогнутой задней стойки. Стекла задних дверей и пятой двери соединены воедино, что эффектно выделяет заднюю часть. Кстати, на задней двери расположен спойлер, который органично вписался в общий вид. Благодаря ему стекло очищается в любую погоду, а применение стеклоочистителей требуется крайне редко.
Передняя часть осталось примерно такой, какой она была выполнена в процессе рестайлинга, проведенного в 1998 г. Автомобиль очень похож формой на Subaru Legacy, в особенности из-за фар головного света.
Подвески на Baleno установлены независимые полностью, их тип – McPherson. Они расположены на подрамниках. Подвеска же относится к типу «качающаяся свеча». Она в обслуживании не требует значительных затрат, а эффективность ее достаточно велика, поэтому установка данной подвески считается целесообразной.
Привод Baleno – полный. Его трансмиссия разрабатывалась совместно с Fuji Heavy Industry, что свидетельствует о высоком качестве исполнения. Если дорога не имеет особых препятствий, а машина движется с нормальной скоростью, то привод работает как передний. Дифференциал расположен на подрамнике, который относится к задней подвеске, муфта же располагается впереди. Она вязкостная. Муфта разомкнута, когда колеса хорошо сцеплены с дорожным полотном. Когда передние колеса теряют сцепление с дорогой, она блокируется. Благодаря этому момент распределяется равномерно между задней и передней осью. Это достаточно удобно, так как процесс происходит без вмешательства водителя. Такая система нашла распространение в современных автомобилях и применяется во многих моделях, начиная от Ford и заканчивая Audi.
Производители Baleno уделили повышенное внимание техническим характеристикам автомобиля, однако, по мнению большинства водителей, пренебрегли дизайном салона. Невзрачный пластик, используемый в отделке, невыразителен и слишком прост. Стоит отметить, что на комфортабельность салона это не повлияло. Сиденья достаточно удобны, а приборы на панели расположены в привычной последовательности. Поэтому общее впечатление от автомобиля все равно остается приятным.


Наше приложение для iOS и Android

Автор / Ant для Wrestlingua.com
© Все права защищены, при использовании материалов ссылка (для интернет-изданий активная, индексируемая гиперссылка) на Wrestlingua.com обязательна!
Комментарии