23 декабря 2017                    

Как оборудовать зал для единоборств

 

Залы для единоборств пользуются огромной популярностью, часто они становятся частью фитнес-клуба или другого спортивного заведения, но иногда перед владельцем стоит задача оборудовать конкретную комнату под занятия теми или иными видами борьбы. Если у вас есть такая возможность, работу по оборудованию зала лучше доверить профессионалам, которые знают и умеют ее делать. Если же вы решили сделать все самостоятельно, вам придется приложить немало усилий.

Оборудование зала “с нуля”

Итак, вам понадобится:

  1. Защита на стены, пол, батареи и прочие элементы конструкции помещения. Как правило, все надежно обшивается специальными матами, толщина, цвет и материал которых оговариваются отдельно.
  2. Место для боев. В идеале, оно должно быть не одно, поскольку, чтобы привлечь максимум тренирующихся, необходимо предоставить им широкий выбор программ. Стандартный набор выглядит так: боксерский ринг нужен для боксеров; клетка ММА, называемая восьмиугольником, подойдет для смешанных единоборств; для борьбы понадобится качественный борцовский коврик; а купить татами необходимо для восточных единоборств.
  3. Дополнительные тренажеры. Необязательно оборудовать целый зал, но несколько агрегатов, где спортсмены могли бы оттачивать удары, тренировать силу и выносливость, а также прочие необходимые в бою качества, поставить придется. Стандартный набор может выглядеть так: 1 велотренажер, 1 беговая дорожка, по три силовых и гимнастических комплекса, гантели разных размеров, две-три скамьи со штангами. Представленные цифры актуальны для зала, в котором будут заниматься не более 25-30 человек.
  4. Раздевалка. Конечно, она не требует покупки дорогостоящего оборудования, но мебель и вешалки закупить необходимо.

Обязателен в таком заведении и душ.

Еще несколько полезных советов

Грамотно подойдите к выбору вариантов освещения вашего зала для тренировок - здесь лучше поговорить с опытным тренером, который подскажет, какой свет будет актуален, в зависимости от выбранных вами типов тренировок. Возможно, зал придется зонировать по типу освещенности.

Крайне важно выбрать месторасположение заведения, поскольку в труднодоступные районы клиенты ездить захотят едва ли - это крайне важно учесть при планировании.

Часто зал предоставляет тренирующимся определенный набор аксессуаров: перчатки, шлемы и прочее. Конечно, это зависит от вашей внутренней политики, но для удобства спортсменов несколько комплектов всегда должны лежать в зале.

Подойдите крайне строго к подбору персонала - ведь репутация о том или ином заведении зависит во многом именно от тренеров.


Наше приложение для iOS и Android

Автор / Ирина Швед для Wrestlingua.com
© Все права защищены, при использовании материалов ссылка (для интернет-изданий активная, индексируемая гиперссылка) на Wrestlingua.com обязательна!
Комментарии