19 февраля 2014                    

Шишки на пальцах ног

Эту патологию еще называют «шишки на пальцах ног» и чаще всего им подвержены женщины у мужчин же такая патологию может развиться в следствии травмы. У около 50-60% прекрасного пола имеются шишки на ногах развитые в той или иной степени.

Данное название (от лат. «Hallux valgus») – означает деформацию большого пальца стопы. Это не значит, что у Вас в действительности растет шишка на стопе, ведь это отклонение кости большого пальца во внутреннюю сторону.

Шишки на пальцах ног

Причиной влияющей на развитие шишек может быть великое множество. Во многом, это заболевание зависит от генетической предрасположенности, то есть передается по наследству. Но данный факт не означает, что у Вы обязательно столкнетесь с данной проблемой.

Так же могут повлиять и травмы, заболевания, плоскостопие. Если у Вас есть предрасположенность старайтесь избегать узкой обуви или же частое ношение обуви на высоком каблуке.

К сожалению, данная проблема носит не только эстетический характер, но и приносит множество мучений: чувство усталости и тяжести, болезненные ощущения, воспаленная кожа. Так же это перегружает тазобедренные и коленные суставы, позвоночник, что также несет негативные проблемы здоровью. Также шишки приносят неудобство в выборе обуви, приходиться покупать обувь на несколько размеров больше, широкие и мягкий, чтобы избежать трения.

Признаки развития шишек на ногах:

- болезненные, неприятные ощущения в стопе;

- ощущения ломоты, жжения, сильная усталость под конец дня;

- мозоли и натоптыши на подошве;

- воспаления около основания большого пальца;

- деформация второго пальца;

- появление косточки со стороны мизинца.

Конечно данное заболевание развивается не мгновенно – для этого нужно довольно продолжительное время и проявляется по- разному. Степень болезненных ощущений, скорость развития – все это зависит от особенностей каждого человека. У некоторых пациентов нет болезненных ощущений, но их волнует эстетическая сторона (невозможность ношения красивой обуви), у других же при небольшой шишке проявляются болезненные ощущения.

 Поэтому не стоит затягивать с лечением, при появлении каких либо неприятных, дискомфортных ощущениях стоит обратиться к врачу. Это позволит быстро и без последствий вылечить шишки. Как правило врач, имеющий опыт, может по первому взгляду определить наличие шишки, а также ее степень развития. Но на этом диагностика не заканчивается, проводится рентген, на котором четко видно деформацию, даже на самых ранних стадиях.

Как же избавится от шишек?

В наше время данная болезнь изучена максимально полно. Понимание проблемы дает понятие как убрать шишки на ногах, а также разработать эффективные и оптимальные методы лечения. Особенно, это затрагивает хирургический метод лечения. Сейчас используется безопасное и малотравматичное оборудование. Также по сравнению с лечением несколько десятков лет назад, пациентов не «заковывают» в гипс, в котором необходимо было находится несколько месяцев, сейчас же можно ходить сразу после операции и все функции восстановятся через месяц. Назначить лечение может только опытный врач, при осмотре.


Наше приложение для iOS и Android

Комментарии