16 февраля 2014                    

Контрастная Барселона. Бюджетный вариант шикарного путешествия

Барселона - это не только столица известной Каталонии, но и удивительный город, контрастно наполненный старинной архитектурой и современными объектами. Легендарные парки, соборы, великолепные музеи, рынки, старинные улочки и незатейливые уютные кафе сбивают с толку каждого туриста. Ведь так хочется успеть увидеть все.
Огромное количество гостей Барселоны теряют драгоценное время отпуска на совершенно ненужные вещи: организационные моменты, проезд по городу, ненужные экскурсии. Для того, чтобы избежать подобных неприятностей, продумайте ваше путешествие заранее.

Контрастная Барселона. Бюджетный вариант шикарного путешествия

Где жить?
Если у вас нету родственников или друзей в Барселоне, желающих предоставить вам приют, придется позаботится о гостинице. Совсем не обязательно бронировать номер в дорогом отеле. Лучше потратить сэкономленные средства на сувениры для близких. Воспользуйтесь услугами более бюджетных гостиниц: "Hotel California", "Aparthotel BCN Montjuic", "Hotel Everest", "Hotel Bonanova Park". Пятизвездочный комфорт и стильный интерьер не так уж и важны, ведь приходить вы будете только на ночевку. Остальное время рекомендуем потратить с умом.

Что есть?
Дабы не вестись на поводу у хитроумных рекламодателей, подумайте заранее, где вы будете питаться. Этот вопрос принципиально важен, особенно в тех случаях, когда вы путешествуете с детьми.
Существует несколько хитростей, позволяющих вкусно и недорого покушать в Барселоне. При этом, вам удастся ощутить все кулинарные особенности местного колорита.
1. Традиция тапео. Это отличный вариант для перекуса между просмотрами достопримечательностей. Среди испанского населения довольно популярным считается посещение нескольких кафе за один вечер. К таковым относятся небольшие заведения, предлагающие дегустации алкогольных напитков, бесплатные закуски (тапас). Обычно такие бары не имеют сайтов или больших реклам: "Ambientes del Sur", "Café de los Angelitos", "Pappa e Citti".
2. Меню дня. Лучше всего обедать в период с 12.00 до 15.00. В это время рестораны предлагают недорогие комплексные обеды состоящие из двух блюд. Поскольку повара к обедам готовятся заранее - еда у них свежая а обслуживание быстрое.
3. Шведский стол. Вкусно и недорого поесть можно в ресторанах с принципом шведского стола. Заплатив фиксированную сумму (пр. 8 - 15 евро), вы наедитесь до отвала. Чаще всего посетителям предлагают салаты, закуски, морепродукты, мясные и рыбные блюда, десерты и т.д.

Что посмотреть?
Экскурсии Барселоны невероятно обширны и разнообразны. Но в последнее время туристы предпочитают самостоятельно составлять маршруты для изучения местных достопримечательностей. Если вам не хочется спешить за волнующимся гидом по переполненным душным залам и улицам, советуем поступить таким же образом. Если у вас проблемы с испанским языком, экскурсии по русски - альтернативный вариант.
Будучи в Барселоне, немыслимо не увидеть главный собор города. Собор святой Юлалии - резиденция архиепископа. Бесподобные фасады, декоративные изображения святых, фрески, мифические создания - все это пленит взгляд каждого зрителя. Это место, по истине, великолепное.
Настоятельно рекомендуем не обойти вниманием Дворец каталонской музыки. Этот шедевральный концертный зал, единственный в мире, оборудован естественным освещением. Благодаря витражной крыше, дневной свет проникает внутрь, придавая зданию необычный волшебный шарм.
Посетить Барселону и не посетить парад Мерсе - просто недопустимо. Ежегодно в сентябре, по улицам города проходят костюмированные шествия, в сопровождении фокусников, музыкантов, факиров и многих других. Праздник посвящен святой Мерседес, спасшей город от набега саранчи.
Vincon Barcelona - отличное место для покупки сувениров. Здесь можно найти все - от подставки для зонта до мобильных аксессуаров. Огромный ассортимент фирменных мелочей удовлетворит даже самые скептические запросы.
Все исторические места и архитектурные чудеса, несомненно, прекрасны. Но лишь спокойная романтическая прогулка по старинным пустынным улочкам окраины сможет принести вам полное ощущение необычной атмосферы Барселоны.


Наше приложение для iOS и Android

Автор / Ирина Швед для Wrestlingua.com
© Все права защищены, при использовании материалов ссылка (для интернет-изданий активная, индексируемая гиперссылка) на Wrestlingua.com обязательна!
Комментарии