30 января 2014                    

Лежачие больные используют противопролежневый матрас, для предотвращения пролежней.

Повреждение кожных поверхностей и даже мышечного слоя у больных, которые являются обездвиженными, могут быть вызваны разными причинами. Но последствия проявятся при этом самые грозные. В первую очередь это может быть возникновение пролежней. Причем степень повреждения может быть также самой разной; от возникновения красноты на поверхности, когда еще можно исправить ситуацию, применив массаж и различные косметические и гигиенические процедуры. Вплоть до полного некроза кожи, мышц, суставов и костей, когда требуется только оперативное вмешательство хирурга. Есть множество методов, способов, для того, чтобы избежать такого развития ситуации. Но современная медицинская промышленность предлагает на наш взгляд, самый лучший вариант. Это, конечно, противопролежневый матрас для лежачих пациентов. В его системе предусмотрено несколько основных конструкционных моментов, которые значительно сокращают риск их возникновения и кардинально облегчают задачу по уходу за таким человеком. Учитывая, что такой современный уход может понадобиться и в больницах, госпиталях и в домах, где родственники присматривают за престарелым или травмированным лежачим человеком.

Лежачие больные используют противопролежневый матрас, для предотвращения пролежней.

Какие шаги необходимо предпринять в первую очередь для предотвращения излишнего сдавливания в местах соприкосновения тела и матраса? Сразу можно дать четкий и однозначный ответ: за счет наполнения его камер воздухом. Причем воздух подается в шахматном порядке в эти камеры и через определенные временные промежутки, что еще и смягчает давление, и проводит постоянный массаж. Во-вторых, следует сказать о материале оборудования. Материал изготовлен из высокопрочного ПВХ, что позволяет размещать на нем людей со значительным весом. У них риск образования сдавленных участков наиболее высокий. Этот не гигроскопичный материал имеет микроотверстия, которые пропускают молекулы воздуха, но достаточно малы, чтобы пропустить воду. Конечно, и косметические крема, и массажные масла не впитываются в такой материал. И это также значительно облегчает присмотр за больными.

 

Кроме того сейчас медицинская промышленность наладила производство качественных постельных наборов одноразового пользования. Простыни, салфетки, полотенца помогут упростить все гигиенические процедуры и значительно сократить время обслуживания. А это немаловажно, особенно, если требуется круглосуточный присмотр. Особенно за престарелым родственником.

Необходимо сказать несколько слов и о необходимости тщательного, внимательного, каждодневного ухода. Дело в том, что незначительные загрязнения постельных принадлежностей, кожи человека; однообразное несбалансированное питание; резкие движения при замене постельных принадлежностей и при перевороте лежачего больного – приводят к повреждениям кровоснабжению тканей кислородом и полезными микроэлементами. Так что на все эти мелочи необходимо постоянно обращать пристальное внимание. При таком обслуживании мелочей нет.


Наше приложение для iOS и Android

Автор / Ирина Швед для Wrestlingua.com
© Все права защищены, при использовании материалов ссылка (для интернет-изданий активная, индексируемая гиперссылка) на Wrestlingua.com обязательна!
Комментарии