6 января 2014                    

Автономное электроснабжение. Как и для чего?

Необходимость в автономной или аварийной системе электроснабжения может возникнуть не только в условиях промышленного предприятия или медицинского учреждения, но и в частном доме. Условия отечественного климата не позволяют оставлять дом без отопления, а отключение электроэнергии может привести к сбою газового оборудования или насосов, прогоняющих воду по системе. Для того чтобы исключить эти и многие другие неприятные ситуации, чаще используются генераторы, работающие на бензине или дизельном топливе. Удобно то, что купить дизель генератор можно разной мощности, главное, чтобы он отвечал всем предъявляемым требованиям.

Автономное электроснабжение. Как и для чего?

Как выбрать генератор?
Выбор генератора должен опираться на несколько основных параметров, которые лучше определить заблаговременно:

  1. Мощность приборов. От мощности тех приборов, которые используются в доме или на предприятии, зависит и мощность генератора. Здесь нужно оценивать не каждый предмет в отдельности, а только те из них, которые будут работать одновременно. Например, в условиях частного дома это может быть холодильник и прибор для отопления. Отметим, что дизельные генераторы отличаются большей мощностью, поэтому необходимость купить дизельный генератор возникает чаще на предприятиях. Хотя производители предлагают и аппараты с меньшей мощностью для работы в доме или на даче.
  2. Габариты устройства. Габариты агрегата во многом зависят от того, где оно будет использоваться. Так, например, если генератор будет установлен на предприятии или для обслуживания дома, то здесь можно не беспокоиться о размерах устройства, ведь его не нужно будет переносить или переустанавливать. А вот для дачи или во время использования на строительной площадке компактные габариты будут как нельзя кстати.
  3. Используемое топлива. Производители предлагают купить бензогенератор или же генератор, работающий на дизельном топливе. Выбор здесь довольно индивидуален, ведь покупатель ориентируется на расход, доступность и стоимость топлива в своем регионе.

Где использовать?
Автономное энергоснабжение - удобное решение для удаленных регионов, а также для строительных площадках. Использование генератора исключит необходимость подключения к центральной линии электросети, что позволит выиграть 3-5 месяцев строительства.
Кроме этого, данные агрегаты используют и в тех областях жизнедеятельности, где отключение электричества может привести к неприятным последствиям.


Наше приложение для iOS и Android

Автор / Ирина Швед для Wrestlingua.com
© Все права защищены, при использовании материалов ссылка (для интернет-изданий активная, индексируемая гиперссылка) на Wrestlingua.com обязательна!
Комментарии