20 декабря 2013                    

Ученые доказали взаимосвязь между возникновением рака и скоростью опьянения человека

Исследования, проведенные при участии Израильской Ассоциации Клиник (ICA) показали прямую взаимосвязь между повышенным риском возникновения рака и скоростью опьянения человека. Израильские учёные уверены, что люди, которые более устойчивы к влиянию алкоголя, имеют большую склонность к онкологии. И наоборот, те, кому достаточно небольшое количество алкоголя, чтобы войти в состояние алкогольного опьянения, гораздо меньше подвержены риску возникновения рака.

Ученые доказали взаимосвязь между возникновением рака и скоростью опьянения человека

Для данного исследования было опрошено более 1000 пациентов, страдающих от рака ротовой полости, глотки и гортани в одной из клиник Израиля - больнице Ассуте. Ученые повели детальный анализ анкет пациентов, в результате чего выяснилось, что у пациентов, которые воспринимают алкоголь хуже, шанс попасть в онкологическую группу риска меньше. Чем же можно объяснить это явление?

Израильские ученые объясняют это так. Люди, которые не обладают набором генов, помогающим им бороться с алкоголем, тяжело переносят употребление спиртного даже в малых дозах. Для этого типа людей опьянение воспринимается организмом как отравление. Именно поэтому такой человек будет инстинктивно избегать употребления спиртного, так как его организм отторгает алкоголь.

Аналогичная ситуация с курением. Пациенты, у которых наблюдается частичная или полная непереносимость алкоголя, относятся к курению также как к отравлению организма. Другими словами, их организм отторгает, как алкоголь, так и никотин.

Израильские медики просят людей быть внимательными к своему здоровью и при малейших симптомах обращаться к онкологу. Симптоматика рака гортани, ротовой полости и глотки похожа на первые признаки проявления простудного заболевания. Это может быть острая длительная боль в горле, трудности глотания пищи, опухоли в области шеи, постоянная боль в ушах, появление припухлостей и различные изменения звучания голоса. На ранних стадиях также могут появляться белые пятна на шее, но в 70% случаях первая стадия рака гортани похожа на вирусную инфекцию или аллергическую реакцию. Более явные признаки рака гортани это хронический кашель, потеря веса и появление на шее язв.

Для диагностики рака гортани используются такие методы, как КТ-сканирование и компьютерная томография с введением контрастного вещества, самым точным диагностическим тестом является биопсия опухоли. Все остальные методы - дополнительные, они помогают более точно определить местоположение и размеры опухоли. 


Наше приложение для iOS и Android

Автор / Ирина Швед для Wrestlingua.com
© Все права защищены, при использовании материалов ссылка (для интернет-изданий активная, индексируемая гиперссылка) на Wrestlingua.com обязательна!
Комментарии