19 декабря 2013                    

Оздоровление и отдых на курорте Бад Орб

Бад Орб — небольшой курортный городок Германии. Он располагается на юго-востоке земли Гессен в окружении покрытых лесом гор. Эта местность была населена еще в 650 году до н.э. кельтскими племенами, а сам город  основан в одиннадцатом веке. В 1244 году он получил статус города, и тогда же здесь были построены городские ворота и крепостная стена. В качестве основного источника пополнения казны выступала соль, поэтому город много веков был известен, как центр соляной промышленности. 

Но в конце девятнадцатого века здесь обнаружили минеральные источники и на базе их целебных вод начали открывать разные лечебные учреждения. С того времени у города начался новый этап в качестве официально признанного курорта. Широкая специализация лечебно-оздоровительных мероприятий, многочисленные маршруты для пеших прогулок по горам, современная культурно-развлекательная инфраструктура и историческая архитектура делают Бад Орб привлекательным местом отдыха для всех, кто предпочитает проводить его поблизости с природой. Курорт прекрасно подходит для семейного отдыха.  
             

С помощью автомобиля напрокат можно ознакомиться с Бад-Орбом в Германии  

Для городского центра Бад-Орба характерна фахверковая застройка, которая отличается историческими зданиями, небольшими магазинами и уютными кафе, расположенными на первом этаже домов. Фрагменты крепостных укреплений представляют архитектурный и исторический интерес у туристов. Также любителям истории понравится посещение городского музея, католической церкви Св. Мартина и протестантской Мартина Лютера. К исторической части города примыкает курортный парк, который является гордость местных жителей. Он идеально подходит для пеших прогулок. Здесь хорошо сохранилась действующая солеварня, которая сегодня используется как ингаляторий. 

Воздух в ее окрестностях своими целебными свойствами ничем не отличается от морского. Также в парке произрастает плантация лечебных трав и находится концертный зал, где проводятся многочисленные театральные и музыкальные представления. Ежегодно летом и зимой парк превращается в место проведения огромного количества фестивалей с выступлением артистов. Они все сопровождаются музыкой и танцами. Ближайший аэропорт находится во Франкфурте-на-Майне в 35 км от города, а ближайшая железнодорожная станция в 12 км в Вэхтерсбах, откуда можно доехать на автобусе или взять автомобиль напрокат в Германии 

Оздоровительные возможности 

Санатории Бад-Орба в своей практике используют традиционные методы лечения и целительную силу природы. Сюда приезжают пациенты с заболеваниями дыхательных путей, нарушением обмена веществ, ревматизмом и другими проблемами со здоровьем. Курс лечения и его интенсивность определяется врачом после диагностического обследования. По желанию пациента программа лечения или оздоровления может быть дополнена и расширена. Курорт предлагает большой выбор отелей и санаториев, шикарные и современные центры с термальными водами, саунами, бассейнами, массажными кабинетами и полным комплексом физиотерапевтических процедур. 

В частности можно выбрать минеральные углекислые источники, открытый ингаляторий, лечебные бассейны и оздоровительные водные процедуры, а также грязевые ванны, обертывания, болевую терапию по методу Фолкмера, многошаговую кислородную и лазерную терапию. Минеральные лечебные воды используются для ванн и питья. Также предусмотрены программы реабилитации, которые проводятся после операций на сердце. К услугам отдыхающих в городе работает много ресторанов.

Заказать арендованную машину можно на этом сайте.


Наше приложение для iOS и Android

Автор / Ирина Швед для Wrestlingua.com
© Все права защищены, при использовании материалов ссылка (для интернет-изданий активная, индексируемая гиперссылка) на Wrestlingua.com обязательна!
Комментарии