15 декабря 2013                    

Как набрать массу?

Спортивное питание: протеин, креатин, гейнер – всё это пищевые добавки, которые стимулируют организм спортсмена и провоцируют его на новые свершения и достижения. Купить спортивное питание сегодня не проблема. Главное – подобрать оптимальный комплекс и для набора мышечной массы, и для здоровья.

Как набрать массу?

Вот некоторые правила, которые помогут вам рационально подойти к проблеме набора массы. 

  • Первым делом следует создать положительный баланс калорий в организме, то есть количество энергии, что поступает в организм, должно превышать показатели той, которая расходуется. Другими словами, переедать вы должны на 10-12% от рациональной нормы. Главное условие – пища должна быть нежирная, но белковая, полная аминокислот, которые легко трансформируются в чистую энергию. Так, при рационе в 3000 калорий дополнительно вы должны употреблять 300-360 калорий в виде нежирного творога, трески.
  • Также стоит ограничить в рационе присутствие углеводов. Стоит для себя уяснить, что без прибавления жировой ткани невозможен рост и мышечной. Идеальные пропорции 3:1, то есть, в килограмме набранного веса должно быть 750 грамм мышц и 250 грамм жира. Тем не менее, в жизни такого результата добиться чрезвычайно сложно. Чаще всего рост происходит с точностью наоборот. И избавиться от лишних килограммов жира не так просто без использования таких препаратов, как жиросжигатели, анаболики. Поэтому лучше избегайте сахара, кондитерских изделий, газировок, сладких фруктов. Гейнер также следует выбирать внимательно. Отдавайте предпочтение тем препаратам, которые содержат меньше углеводов.
  • Обязательно поддержите организм витаминно-минеральными комплексами, которые подкрепят здоровье и зарядят организм бодростью.
  • Для роста мышц безопасным для спортсмена способом, стоит выбирать анаболики нестероидного типа. Наиболее востребованные и безопасные их этой категории спортивных добавок – креатин и глютамин, которые обладают гидратирующими свойствами.
  • Обратите внимание и на скорость обменных процессов в организме, которые считаются основополагающими при наращивании массы.
  • Питаться стоит небольшими порциями до 6 раз в день с добавлением спортивного питания (напитков, препаратов). До и после тренировки стоит воздержаться от пищи.
  • Обязательным в рационе атлета должен быть и витамин В6, который отвечает за ассимиляцию аминокислот и повышает аппетит.


Наше приложение для iOS и Android

Автор / Ирина Швед для Wrestlingua.com
© Все права защищены, при использовании материалов ссылка (для интернет-изданий активная, индексируемая гиперссылка) на Wrestlingua.com обязательна!
Комментарии