6 ноября 2013                    

Московские отели на лидирующих позициях

Уже давным давно не секрет, что проживание в московских гостиницах для постояльцев является наиболее затратной статьей расходов на время отпуска или командировки. К сожалению, это не просто слова и не очередной рекламный трюк для привлечения в стены своего заведения дополнительных клиентов. Ежегодно международным гостиничным порталом hotel проводится сравнение стоимости суточного пребывания в отелях, расположенных в различных европейских столицах. В результате последних аналитических исследованиях, проведенных специалистами портала, было определено, что средняя цена проживания в отелях Москвы составляет 7684 рубля.

 
Московские отели на лидирующих позициях

При сравнении данного показателя в динамике за последние два года было выявлено, что стоимость проживания за одни сутки увеличилась на 8,35%.

Более того, рост цен был выявлен не только по сравнению с прошлым годом в целом, но и по сравнению с месяцами календарного года.

По оценке специалистов портала, вторым по размеру стоимости проживания является норвежский Осло. Средняя цена за гостиничный номер в сутки в Осло за аналогичный период составляет 7145 рублей. Это дороже чем даже лучшие отели мюнхена в центре города.

Тройку лидеров по самым высоким ценам на проживание замыкает английский Лондон. Суточное проживание обойдется туристу здесь в 6710 рублей. На протяжении года цены в лондонских гостиницах увеличились менее, чем на 6 %.

Столица Швеции – Стокгольм заняла лишь четвертое место в рейтинге самых дорогостоящих отелей. Для желающих провести сутки в любом из отелей этой европейской столицы это удовольствие будет составлять 6025 рублей.

Многие аналитики из России не разделяют точку зрения иностранных экспертов. Главным аргументом у них являются тот факт, что в Москве слишком неординарные объекты гостиничного бизнеса, поэтому при расчете средней стоимости проживания нельзя использовать один и тот же инструмент для разных типов отелей. Кроме этого факта, российские эксперты утверждают, что при определении средней цены за номер не учитывается и то, что большая часть столичных гостиниц имеет не достаточно высокий рейтинг и относится к категории трехзвездочных отелей. Да и численность столичного номерного фонда намного превышает аналогичный показатель в некоторых столичных европейских городах, которые также находятся в списке портала hotel.

Еще один фактор, который не принимается в расчет при определении самой дорогой европейской столицы – это те гостиницы и отели, которые были сданы в эксплуатацию чуть позже. Так, например, в прошлом году при расчете данного показателя не учитывалось 7 новых московских отелей.


Наше приложение для iOS и Android

Автор / Ирина Швед для Wrestlingua.com
© Все права защищены, при использовании материалов ссылка (для интернет-изданий активная, индексируемая гиперссылка) на Wrestlingua.com обязательна!
Комментарии