1 ноября 2013                    

Радиоуправляемая машинка - лучшая детская игрушка!

Какой ребёнок не мечтает получить в подарок радиоуправляемую машинку? Несмотря на технический прогресс, который поступательно захватывает все сферы нашей жизни, эта игрушка остаётся любимой и желанной для всех мальчиков и даже девочек. Совершенно ясно, что радиоуправляемая машина — это нечто среднее между традиционными игрушками и современными симуляторами на основе компьютерных технологий. Казалось бы, что более совершенный в техническом плане продукт должен интересовать детей намного сильнее. Но в данном случае этого не происходит, чему есть вполне логичное объяснение.

Обычные машинки по сравнению с радиоуправляемыми кажутся детям примитивными. Дело здесь вовсе не в том, что они имеют чёткое понятие о техническом прогрессе и выделяют управляемую игрушку из всех других по этому принципу. Ответ на вопрос, почему дети постоянно просят своих родителей купить радиоуправляемую машину, кроется в детской психологии. Ручное управление обычной игрушкой воспринимается ими как уже пройденный этап личной эволюции и взросления. Управление автомобильной моделью дистанционно с помощью специального пульта делает детей более самостоятельными и взрослыми в собственных глазах.

Что касается преимуществ такого вида игрушек перед компьютерными играми, то здесь ответ вовсе прост. Компьютерные игры, которые не носят характер стратегии, а являются симуляторами, не могут заменить тех ощущений, которые получает ребёнок, играя с радиоуправляемой машинкой. Дети остро чувствуют, когда инициатива в игре уходит из их рук. Поэтому, однажды выбрав для себя компьютерную игру и изрядно устав от её «лёгкости», они часто возвращаются к радиоуправляемым машинкам как к более сложным в управлении, что приподнимает их интеллектуальный статус.

Польза для развития ребёнка от игр с радиоуправляемыми машинками очевидна. Во-первых, совершенствуется детская моторика рук — управляя игрушечным автомобилем с помощью пульта, дети приучаются чувствовать изменения от малейшего своего движения. Это в определённой степени воспитывает в них аккуратность. Во-вторых, развивается пространственного мышления: для того чтобы направить радиоуправляемую игрушку в нужное место, необходимо правильно рассчитать в уме расстояние до него, мысленно прикинуть углы и радиус поворота. И конечно, играя с такой машинкой, ребёнок волей-неволей начинает интересоваться технической стороной вопроса, пытается разобраться в принципах работы игрушки. Это, несомненно, воспитывает в детях любознательность, развивает техническое мышление и расширяет кругозор.


Наше приложение для iOS и Android

Автор / Ирина Швед для Wrestlingua.com
© Все права защищены, при использовании материалов ссылка (для интернет-изданий активная, индексируемая гиперссылка) на Wrestlingua.com обязательна!
Комментарии