21 октября 2013                    

Виды спортивного питания и их особености

Спортсмен тратит колоссальное количество энергии во время тренировок и соревнований. Естественно, что эти потери нужно восполнять. Однако обычной еды недостаточно, вернее недостаточно того количества минералов, витаминов и других необходимых веществ в порциях, которые может позволить себе спортсмен. Поэтому нужно добавлять в рацион специальное спортивное питание, в котором нужные вещества находятся в достаточных количествах и в удобном для употребления виде.

Виды спортивного питания и их особености

К слову сказать, вопреки стереотипу, что такие добавки нужно принимать только профессионально занимающимся спортом людям, такое питание необходимо всем, кто регулярно испытывает большие физические нагрузки. В развитых странах спортивное питание употребляют те, кто работает в тяжелой промышленности, поднимает тяжести, пожилые люди. Такие работники тратят в день огромное количество калорий, которые необходимо восполнять в полном объеме.

Есть два вида спортивного питания:

  • углеводное – благодаря ему появляется прирост простой мышечной массы;
  • белковое – способствует строению более качественных мышц.

Приобрести такое питание можно в специализированных как оффлайновых магазинах, так и посетив интернет магазин спортивного питания в спб и других городах. Выбирая, отдавайте предпочтение не более дешевым продуктам, а более известным брендам. Например, компания Krokodils давно зарекомендовала себя на рынке как поставщик качественной продукции.

Спортивное питание делится на несколько категорий. Каждая из них имеет свое предназначение. Так, разнообразные витаминные комплексы помогают укреплять иммунитет, способствуют хорошему росту костных тканей и в целом значительно укрепляют здоровье.

Жиросжигатели помогают бороться с накоплением нежелательного веса, так как участвуют в процессе расщепления печенью жиров. Занимайтесь спортом, принимайте пищу небольшими ограниченными порциями и дополните свой рацион добавками-жиросжигателями – и вы намного быстрее не только сбросите лишний вес, но и нарастите нужную мышечную массу. О действии разных категорий спортивного питания можно подробнее прочитать здесь: http://krokodils.ru/.

Во время тренировок, да и любых физических нагрузок, мышцы подвергаются деформации, и чтобы восстановить волокна, необходимо принимать аминокислоты. Среди аминокислот важное значение имеет глютамин – он необходим для полноценного функционирования головного мозга.

Такие добавки, как гейнеры, нужны для набора веса, а в их состав входят не только белки, но и углеводы, которые несут в себе только полезную нагрузку. Любое качественное питание сделано на основе креатина – он дает большой заряд энергии сразу же после приема.


Наше приложение для iOS и Android

Автор / Ирина Швед для Wrestlingua.com
© Все права защищены, при использовании материалов ссылка (для интернет-изданий активная, индексируемая гиперссылка) на Wrestlingua.com обязательна!
Комментарии