9 октября 2013                    

Активный отдых в любое время года

Как только у ребенка начинаются зимние каникулы, становится актуальным вопрос отдыха, полезных занятий и оздоровительных лагерей. В наше время строится все большее количество комплексов для детей, задачей которых является обеспечить веселое и интересное времяпровождение. У каждого лагеря новая индивидуальная программа на предстоящий период, которая хранится в строгой тайне. Однако все же стоит упомянуть о том, что обычно предлагают детям разного возраста такие лагеря.

Активный отдых в любое время года

Для большинства из нас детские лагеря непременно ассоциируются с летом. Но детские психологи и врачи обращают внимание родителей на то, что принести больше активного отдыха в жизнь ребенка надо именно в зимний период года. Это объясняется несколькими причинами: во-первых, многообразие современных технических устройств заставляет детей сидеть в комнате сутками напролет, напрочь забывая о прогулках на улице; во-вторых, многим современным детям незнакомы веселые спуски на надувных камерах или санках с горки. Активный отдых давно потерял свою популярность, и все больше детей забывают о семейных походах или спортивных играх вместе со своими друзьями.

Именно по этим причинам, столь актуальным становится зимний лагерь для ребенка. Большинство родителей задастся вопросом – что же делать зимой в лагере? С летними развлечениями понятно - бегать по территории, купаться и загорать, играть в активные игры и участвовать в самодеятельности.

Программы, которые разрабатываются для зимних лагерей, ни в чем не уступают своим летним собратьям. Большинство из них с таким же успехом укрепляют командный дух, закаливают тело и улучшают двигательные и психические реакции. Результат достигается благодаря жизни группы детей в зимних условиях, которые порой могут стать по-настоящему экстремальными. Обстановка заставляет детский организм встряхнуться, и выйти из зимней спячки, в которую он так легко впадает с первым снегом.

Детский оздоровительный отдых в зимний период - это ноу-хау для нашей страны. Именно поэтому большинство родителей боятся отпускать своих детей в зимние лагеря. Однако не стоит опасаться за свое чадо, ведь в каждом оздоровительном комплексе трудятся профессиональные воспитатели. Каждый из них является специалистом, как по воспитанию, так и по выживанию в суровых зимних условиях.

Каждая программа зимнего лагеря рассчитывается на определенную возрастную группу. В них проводятся конкурсы, праздники, дискотеки. Для подростков, которые желают провести незабываемый Новый год, доступна дополнительная программа – «Новый год в таежном лесу» и подобные. Она подразумевает поход в заснеженную тайгу продолжительностью от двух до четырех суток, на протяжении которого он сможет обучиться основам выживания в дикой природе, узнать новые стороны окружающего мира и сплотиться со своими сверстниками. Каждый ребенок сможет на себе испытать все прелести зимнего оздоровительного отдыха, и, возможно, в следующие новогодние каникулы он не захочет оставаться дома.


Наше приложение для iOS и Android

Автор / Ирина Швед для Wrestlingua.com
© Все права защищены, при использовании материалов ссылка (для интернет-изданий активная, индексируемая гиперссылка) на Wrestlingua.com обязательна!
Комментарии