26 сентября 2013                    

Город Эльзас во Франции

Очень гостеприимный город, который всех поражает своей красотой и традициями. Эльзас разделен на два небольших департамента. Уникальный город включен в одну из исторических областей Франции. И это, действительно,  оправдывает такое количество исторических фактов, происходящих именно тут. Город удивляет своим изобилием церквей, которые очень сложно посчитать. Потому туры в Эльзас раскупают ценители искусства, ученые и люди, которые знают цену настоящим творениям.

Город Эльзас во Франции

Эльзас переносит вас в другое время, тут все еще сохранились дома и постройки, которые берут свою жизнь с 15-го столетия. Эти дома стоились из дерева, потому что этот материал более устойчив к сейсмичной активности. А поскольку было очень много набегов и подпалов деревень, то только первый этаж строился из кирпича. Остальные этажи обливались водой, что давало возможность их сохранить. Но крыша и стены часто горели, и для сохранения дома начали использовать штукатурку. Жители приняли решение, что не стоит делать все дома белым цветом штукатурки, и все они начали отличаться друг от друга. Можно с уверенностью сказать, что гулять по улицам этого городка – сплошное удовольствие. На самых маленьких улочках можно почувствовать аромат этого города, тот нетронутый аромат, который мы всегда ищем в новом месте.

Страсбургский собор – это восхитительное место, где вы увидите настоящее искусство, созданное руками человека. Это кафедральный собор в Страсбурге. Он находится недалеко от Эльзаса, и это то место, в которое нельзя не заглянуть. Более двухсот лет этот собор считался самым высоким зданием в мире. Это одно из немногих больших творений из песчаника. Этот собор стал слиянием двух культур: немецкой и французской. Потому это место восхитительно красиво. Особой архитектурной и научной ценностью являются астрономические часы, которые показывают точное время, с учетом всех нюансов. Последняя и уникальная модель механизма часов сделана в 1832 году. До этого часы не обладали такой точностью и совершенством механизма.

Отдых в Эльзасе невозможно провести без посещения горы. Это красивейшее место, во время похода вы гармонично с природой движетесь вверх, к самому святому месту. Стоит посетить и гору Сент-Одиль, которая славится монастырем на своем пике. С французского языка дословно переводится как «гора Святой Одиллии». Монастырь уже довольно давно перестал свою деятельность и сейчас служит как архитектурный памятник. Если вы подниметесь на вершину горы, посмотреть на монастырь, то никогда не пожалеете. Вам откроется великолепный вид с горы, прекрасная архитектура монастыря и статуя, смотрящая вдаль, над самым обрывом. Все это заставляет биться сердце чаще.

На этой горе также можно посетить еще один исторический памятник – «языческую стену». Она сделана из более 300 000 каменных блоков и достигает в длину около десяти километров.

Путевки в Эльзас стоят того, чтоб увидеть все достопримечательности этого невероятного места. Они никогда не оставят вас равнодушными.

Не оставит вас без эмоций великолепный Музей Унтерлинден. Это музей, где собраны лучшие произведения эпохи Средневековья и Ренессанса. Сам музей расположен в бывшем доминиканском монастыре 12 века. Произведение, которое потрясло мир и стало известнейшим в считанные дни, собирая возле себя сотню туристов. Изенгеймский алтарь художника Маттиаса Грюневальда XVI века, который находится в бывшей капелле. Также в музее собраны работы известнейших мастеров Франции, чем и ценится эта коллекция.


Наше приложение для iOS и Android

Автор / Ирина Швед для Wrestlingua.com
© Все права защищены, при использовании материалов ссылка (для интернет-изданий активная, индексируемая гиперссылка) на Wrestlingua.com обязательна!
Комментарии