26 сентября 2013                    

Пневматическое оружие - такое разное и привлекательное

Среди всего того многообразия различных средств уничтожения себе подобных и охоты на братьев наших меньших, придуманных человеком за историю своего существования, совершенно не трудно найти такое, которое понравится современному мужчине. Дело в том, что тяга к оружию существует в душе каждого мужчины. Другое дело, что она может тщательно скрываться за завесой условностей, воспитания и особенностей мировоззрения, но она в любом случае существовала, существует и будет существовать во все времена.


Пневматическое оружие - такое разное и привлекательное

Но существует возможность немного приглушить тягу мужчин к оружию и, при этом, сделать их любовь к различного рода средствам уничтожения не такой опасной для окружающих. Очень многие наши соотечественники приобретают пневматическое оружие, представленное разнообразными моделями. Это действительно универсальное средство хорошо провести время в кругу друзей, стреляя по банкам, бутылкам и другим неподвижным мишеням, и возможность поохотиться на мелкую дичь (все зависит от мощности пневматического оружия). Кстати, особо мощные пневматические винтовки (с пистолетами все обстоит несколько сложнее из-за их маломощности) могут применяться и в качестве средства самообороны. Убить с помощью пневматики человека практически невозможно, а вот остановить грабителя, ошеломить его - это вполне реально, все зависит от того, куда стрелять. Но это тема для другого рода статьи.


Оружие данного рода выпускается практически всеми известными компаниями-производителями и, порой, является точной копией настоящего, боевого оружия. В пневматике используется принцип выстрела с помощью сжатого воздуха (в качестве движущей силы выступает баллончик с СО2). В зависимости от качества и надежности баллончика, заряда хватает в среднем на 150-200 выстрелов. Потом баллон с газом необходимо менять.


Очень многие охотники, которые не получили еще разрешение на хранение настоящего огнестрельного или холодного (различного рода арбалеты, луки) охотничьего оружия, используют пневматику, яркий пример - мощная и современная пневматическая винтовка хатсан турецкого производства, в качестве удобного, бесшумного средства приспособления охоты на мелкую дичь. Подобного рода винтовки имеют (как и луки с арбалетами) некоторое преимущество над традиционным огнестрельным оружием в плане своей бесшумности, меньшего веса и более компактных размеров.


Наше приложение для iOS и Android

Автор / Ирина Швед для Wrestlingua.com
© Все права защищены, при использовании материалов ссылка (для интернет-изданий активная, индексируемая гиперссылка) на Wrestlingua.com обязательна!
Комментарии