26 сентября 2013                    

Организация водоснабжения в загородном доме

 Иметь загородный дом мечтает практически каждый человек, а многие решают его построить сами. В этом случае можно столкнуться с некоторыми сложностями, в том числе с особенностями организации водоснабжения. По сути это одна из первоочередных задач, которые необходимо решить. Ведь вода нужна не только чтобы приготовить пищу, но и для поливки сада и огорода, принятия душа или ванны и т.д.

Сам процесс организации водоснабжения в загородном доме невозможно выполнить без источника воды. Если поблизости такого нет, то вполне возможно организовать скважину самостоятельно. Ее мощности вполне хватит для удовлетворения всех хозяйственных и бытовых нужд. Выбирая этот вариант, необходимо учитывать, что дополнительно должна быть установлена система очистки воды от примесей.

Организация скважины может быть произведена двумя способами. Каждый из них учитывает объем водопотребления, который зависит от количества человек в доме, площади участка и доли растений на нем. Если объем потребляемой жидкости невелик, то вполне возможно установка скважины в песчаном грунте. Это намного дешевле, нежели второй вариант - установка в известняковых породах. Однако последний способен обеспечить водой большое количество людей и значительный по площади участок.

Процесс установки скважины может стоить значительных вложений и свободного времени. Однако, если планируется частое или длительное посещение загородного дома, то такие затраты окупятся со временем. Постоянное водоснабжение позволит в любое время суток приготовить еду, принять ванну, полить растения на участке и многое другое. В случае, если дом будет выставлен на продажу, то его стоимость существенно повысит наличие водопровода. Эта надбавка будет значительно превышать все средства, вложенные при его организации.

Как говорилось выше, для употребление воды со скважины в пищу, ее необходимо предварительно очистить и обеззаразить. Это помогут сделать обычные фильтры, например кувшин Аквафор. Если жесткость воды очень высокая, то также понадобится специальный смягчитель. Кроме гарантирования безопасности воды, продлевается и срок службы водопровода. Гораздо реже в таких случаях возникает необходимость во внеплановом ремонте системы водоснабжения, что позволит экономить существенную сумму денег. Для нормального функционирования большого водопровода понадобится нанос, емкость для воды, фильтры и другие приспособления.

По данным среднестатистическая семья тратит на гигиену и приготовление еды полметра кубического воды в сутки. Это число может значительно меняться в зависимости от конкретной ситуации и увеличения нужд. Установленный водопровод в загородном доме рассчитан на то, чтобы удовлетворить все потребности. Если его мощность будет меньше нежели расход воды, то комфортное проживание в таком доме вряд ли может быть возможным. Чтобы не столкнуться с непредвиденными неприятными ситуациями, уже на этапе проектирование следует учесть все возможные моменты в будущем. Кроме того, не стоит также экономить на прокладке коммуникаций, иначе позже, как правило, расходы на ремонт куда больше.


Наше приложение для iOS и Android

Автор / Ирина Швед для Wrestlingua.com
© Все права защищены, при использовании материалов ссылка (для интернет-изданий активная, индексируемая гиперссылка) на Wrestlingua.com обязательна!
Комментарии