13 сентября 2013                    

Выбираем ортез

Человек не застрахован от случайностей, и травму можно получить, буквально выходя из дома. Один раз оступился на лестнице, неудобно поставил ногу или получил толчок в спину, из-за чего резковато шагнул вперед – и как результат растяжение, ушибы, и даже разрыв связок. К счастью, все это можно предотвратить при помощи ортеза.

Выбираем ортез

Когда в ортезе возникает необходимость?

Любую травму одинаково просто получить как в пожилом возрасте, так и в юности. Как уже было сказано ранее, чтобы получить сильный ушиб, достаточно всего лишь неудобно поставить ногу.

Но, безусловно, в группе повышенного риска находятся люди преклонного возрасте и те, кто ведут малоактивный образ жизни. Если связки не получают дозированную нагрузку ежедневно – в виде прогулок, например – то не стоит удивляться боли или склонности к растяжениям разного рода. Ведь нагружать резко нельзя никакие части организма, а давать большую нагрузку, например, оступившись, это все равно, что выходить на поле играть в футбол, пропустив разминку. Другими словами, травмы не избежать.

Поэтому стоит знать о способе защитить свой голеностоп, особенно на тренировках, и это – голеностопный ортез. Вопреки звучанию, ничего общего это изобретение с протезом не имеет, а служит для поддержки опорно-двигательной системы, ортезы часто используются спортсменами, чтобы не дать выскользнуть суставу или привести в форму мышцы и связки после травмы, но и для рядового человека, который не занимается профессиональным спортом, такая вещь будет очень полезной.

Несколько причин для покупки ортеза

Сегодня голеностопный ортез – вещь незаменимая, если речь идет о восстановлении ноги после травмы. Как уже упоминалось выше, связки и мышцы в районе голеностопа очень подвержены негативному воздействию и легко травмируются, причем – на долгий срок. Любая реабилитация – процесс тяжелый, и использование ортеза значительно облегчит это время.

Во-первых, голеностопный ортез за счет своей формы идеально поддерживает ногу в одном положении  (если мы говорим об ортезах именно для голеностопного сустава, а не для пальца). Во-вторых, такой фиксатор спасет от получения повторных повреждений связок и мышц, ведь сразу после снятия, например, гипса или тугой повязки они еще очень ослаблены и, прежде чем давать полноценную нагрузку, надо привести их в форму. В-третьих, ортез поможет быстро восстановиться, потому как при его использовании вы действительно сможете передвигаться без опаски за то, что снова повредите ногу, а для реабилитации очень важно как можно скорее вернуться к привычному состоянию, чтобы организм ощутил себя в норме.

На сайте магазина «Ортокомфорт» представлены несколько видов голеностопных ортезов разных страх производства и разной степени жесткости фиксации. Вы можете воспользоваться поиском по сайту, чтобы найти необходимый товар, кроме того, в разделах так же можно найти таких помощников, как фиксатор колена, плеча или запястья, и многое другое.


Наше приложение для iOS и Android

Автор / Ирина Швед для Wrestlingua.com
© Все права защищены, при использовании материалов ссылка (для интернет-изданий активная, индексируемая гиперссылка) на Wrestlingua.com обязательна!
Комментарии