5 сентября 2013                    

Рио-де-Жанейро – прекрасный город для отдыха. Почему стоит его посетить?

Рио-де-Жанейро представляет собой один из наиболее посещаемых городов мира. Причин тому множество. В частности, многие любят Рио за то, что именно здесь можно понять всю суть Бразилии, страны весьма экзотической, упорно стремящейся в будущее и отличающейся весьма интересным и либеральным укладом жизни.

Рио-де-Жанейро – прекрасный город для отдыха. Почему стоит его посетить?

Хорош Рио-де-Жанейро и своей красотой. Он находится между одной из красивейших бухт мира (имеется в виду известная Гуанабара) и рядом гранитных пиков, включая знаменитую гору Корковаду. Здесь на высоком уровне находится индустрия пляжного отдыха, сами песчаные пляжи тянутся примерно на 80 километров. Самым популярным из них считается Копакабана, где часто играют в футбол и волейбол, самым фешенебельным – Ипанема.

Последний идеально подходит для того, чтобы понаблюдать за людьми (а вот купаться тут сложно – из-за обилия волн, подходящих больше сёрферам). Ипанема напоминает скорее подиум, парад мод, здесь можно увидеть самые трендовые купальные костюмы. Конечно, туристам тоже стоит соответствовать!Для этого можно забронировать Юджин Отель и через интернет заказать модные вещи.

В Бразилии вообще и в Рио-де-Жанейро в частности очень любят выглядеть на отлично. Так что нет ничего удивительного в том, что одна из наиболее перспективных и развитых сфер здесь – это косметическая хирургия. Вообще, медицина здесь очень хорошая, что делает описываемый город весьма привлекательным местом для так называемого медицинского туризма.

Конечно же, в Рио стоит побывать и ради знаменитого Карнавала, одного из наиболее великолепных зрелищ на современной Земле. Порывистая, откровенная музыка, экстравагантные костюмы… Где ещё на такое полюбуешься? Кстати, Бразильский Карнавал в Рио-де-Жанейро имеет также огромное социальное значение, поскольку он буквально ломает барьеры между бедными и богатыми слоями населения. Это крайне актуально в стране, где миллионы не получают даже официальной минимальной зарпалты – 80 долларов в месяц. На которую они даже не смогут снять Ле Тон Отель в России.

Стоит также отметить, что этот город отличается отличной транспортной инфраструктурой, включающей в себя два аэропорта международного значения. Кроме того, здесь множество отелей мирового класса, которые располагаются преимущественно в районе Копакабана. Горной грядой Сера да Кариока Рио-де-Жанейро разделён на две зоны: северную (zona norte) и южную (zona sul), где как раз и можно найти большинство достопримечательностей и прочих мест, которые обыкновенно интересуют туристов.


Наше приложение для iOS и Android

Автор / Ирина Швед для Wrestlingua.com
© Все права защищены, при использовании материалов ссылка (для интернет-изданий активная, индексируемая гиперссылка) на Wrestlingua.com обязательна!
Комментарии