22 августа 2013                    

Воздуходувки - удобный прибор для сада и мастерских

Субботник кажется делом не слишком сложным лишь до тех пор, пока люди толпой убирают двор. Недолго, довольно просто и даже весело; час-другой – и всё готово. Но с садом, огородом или дачным участком ситуация обстоит иначе. Это вовсе не сплошное ровное пространство, здесь на каждом шагу – препятствие. То куст, то дерево, то многолетние цветы... Чтобы упростить работу в несколько раз, было придумано новое изобретение для сада – воздуходувки. Данный прибор предназначен для очистки местности от мусора, от старых веток и листьев, засохшей травы. Выполняет функцию метлы, но всё же сравнивать эти две вещи трудно, поскольку воздуходувка делает эту работу в несколько раз быстрее и чище. Прибор представляет собой что-то вроде пылесоса, если говорить о внешнем виде. Он имеет такую же трубу, но она не засасывает воздух с мусором, а, напротив, с силой выдувает его, благодаря чему всё ненужное раздувается в стороны.

Для сада такое изобретение просто незаменимо. Оно позволяет добраться до самых труднодоступных мест – под кусты, на грядки с цветами-многолетниками и так далее. Прежде там приходилось долго и безуспешно ковырять граблями. А уж весной природного мусора на участке хватает – это и опавшие листья, и старые ветки, и что-то ещё, принесённое ветром. Да и летом порой приходится убирать всё то, что оставил после своей работы электрический кусторез. Словом, прибор пригождается не один раз в год.

Вы можете встретить в продаже несколько похожих, но разных видов:

  • Воздуходувное устройство
  • Садовый пылесос
  • Пылесос-воздуходувка

Воздуходувки - удобный прибор для сада и мастерских

Садовый пылесос – это разновидность, не только раздувающая мусор, но и засасывающего всё ненужное во дворе. В пределах разумного, конечно. Иногда он обладает только функцией пылесоса, иногда совмещает оба варианта. Уточнить это можно в технических характеристиках. Пылесос-воздуходувка всегда совмещает обе функции. Часто он используется преимущественно не для сада, а для уборки мастерских, на производстве, в ремонтных помещениях, на лесопилках и в других подобных местах. Помимо воздуходувок, которые «умеют» ещё и всасывать мусор, есть и модели с функцией опрыскивания. Так можно совместить сразу два дела – уборку и полив. Среди пылесосов есть такие, у которых предусмотрено измельчение попадающего внутрь мусора. Поэтому они более вместительны, а значит, реже требуют опустошения. Большинство воздуходувок подходят для поверхностной уборки снега – при условии, что он недавно выпал и ещё рыхлый. По типу двигателя любые виды бывают электрическими или бензиновыми. Если вы приобретаете данный товар для обычного участка или небольшой мастерской, то такой параметр, как скорость воздушного потока, может быть минимальным.


Наше приложение для iOS и Android

Автор / Ирина Швед для Wrestlingua.com
© Все права защищены, при использовании материалов ссылка (для интернет-изданий активная, индексируемая гиперссылка) на Wrestlingua.com обязательна!
Комментарии