10 августа 2013                    

Каким должно быть правильное питание для бодибилдеров

Из чего состоят спортивные напитки?
Конечно же, основным ингредиентом любого спортивного напитка является вода, поскольку поддержание водного баланса – одно из основных условий успешной тренировки. Однако может возникнуть риск гипергидратации, поэтому советуют пить, когда возникнет жажда, а не заставлять себя.

В спортивных напитках содержится много сахара, однако при этом питание для бодибилдеров все равно содержит в два раза меньше сахара, чем обычные коммерческие напитки. Дело в том, что переизбыток сахара в организме замедляет усвоение воды. Сахар в спортивных напитках используется как источник энергии и для вкуса.

Каким должно быть правильное питание для бодибилдеров

Если организм имеет привычку в качестве источника энергии использовать углеводы, то им будет полезна повышенная порция углеводов во время напряженной тренировки. Но что делать, если вы соблюдаете низкоуглеводную диету?

К сожалению проблема тренировок и ограничения углеводов не исследована достаточно полно. Предварительное изучение показало, что в случае сокращения углеводов в рационе, организм начинает в качестве энергетического сырья использовать жиры, хотя на такую перемену потребуется 2-3 недели.

Есть мнение, что в случае низкоуглеводной диету упражнения вряд ли приведут к необходимости дополнительных углеводов. Вы можете поэкспериментировать и попробовать различные дозы углеводов. Нет особых причин пить сладкий напиток. Вполне можно съесть фрукт, углеводов которого должно быть достаточно.

Электролиты – это молекулы минералов, которые имеют электрический заряд. Нервная система функционирует на вырабатываемом ионами электричестве, поэтому все системы нашего организма нуждаются в электролитах. Они также нужны для регуляции водного баланса.

Электролиты – это ионы магния, натрия, калия, кальция, хлорида, поэтому мы получаем их с пищей и теряем с выделениями. Например, в поту содержится калий, натрий и хлорид. Хлорид натрия – это пищевая соль, натрий и хлор есть практически во всех продуктах. Калий – в мясе, овощах, фруктах, бобовых и орехах.

Как сильно нужно вспотеть, чтобы минералы покинули организм, и возникла необходимость восполнить их дефицит? В обычных условиях такой проблемы не возникает. Сбалансированный рацион позволит организму получить множество минералов при небольшой активности. Однако организм спортсмена, который активно тренируется на протяжении длительного времени, может потребоваться калий и соль, поскольку они могут терять не один литр воды в день. Спортивные напитки содержат небольшое количество калия и натрия.

Источник: http://sportmatic.com.ua/


Наше приложение для iOS и Android

Автор / Ирина Швед для Wrestlingua.com
© Все права защищены, при использовании материалов ссылка (для интернет-изданий активная, индексируемая гиперссылка) на Wrestlingua.com обязательна!
Комментарии