14 августа 2014                    

Главное в изучении иностранного языка – найти стимул!

Ни для кого не секрет, что все студенты иногда любят «закосить» от предстоящей сессии и порой не уделяют должного внимания изучаемому предмету. И как бы ни боролись и ни заставляли преподаватели учить предмет, доказано, что процесс изучения проходит гораздо проще и плодотворнее, если студент заинтересован в его освоении.

Иностранный язык – это новый интересный мир, который дает массу новых возможностей и предложений. Наиболее популярным, конечно, является английский. Его используют везде – в бизнесе, науке, творчестве и т.д.

Поэтому преподаватели одного из европейских университетов пошли на маленькую хитрость: визуализировали все плюсы изучения иностранного языка, и в начале первого семестра нового учебного года вывесили в холле университета яркий информационный плакат с указанием всех этих положительных моментов. При этом было предложено, помимо университетской программы, дополнительно изучать английский по скайпу или в группе абсолютно бесплатно.



Английский язык – путь в мир новых возможностей

Среди причин, которые бы могли подтолкнуть студента к изучению английского языка, преподаватели выбрали наиболее весомые для молодого поколения, а именно:

  • Возможность найти новых друзей. Знание иностранного языка и пространства интернета открыли много возможностей найти друзей и, конечно, сэкономить, параллельно изучая английский по скайпу в формате свободного общения.
  • Освоить новое хобби, изучая иностранный язык.
  • Получить дополнительный заработок. Вы можете в свободное от занятий время переводить всевозможные тексты, письма, лекции и прочее, повышая при этом свой профессионализм. Кроме того, вы также можете заняться преподаванием английского по скайпу, что сейчас очень популярно среди молодежи.
  • Обеспечить себе блестящую карьеру в будущем. Вы смело можете проходить собеседования во многих международных компаниях. Знание иностранного языка пойдет вам только на пользу при последующем трудоустройстве.
  • Открыть для себя новое в кинематографе. Большинство телеканалов ведут трансляцию на английском, а настоящие киноманы по достоинству оценят иностранное кино без перевода, когда можно услышать оригинальный голос актера.
  • Иногда в зарубежной песне нас завораживает музыка, но песня обретает новый смысл, когда мы понимаем, о чем поют. Вы услышите многие музыкальные композиции в новом ракурсе.
  • Путешествуя по миру и общаясь с местными жителями на родном для них языке, вы узнаете больше интересной информации, чем вам сможет предложить гид. Отпуск пройдет гораздо ярче, вы никогда не заблудитесь и будете легко ориентироваться в незнакомой местности.
  • Изучение иностранных языков тренирует память. Это даст возможность лучше освоить не только иностранный язык, но и другие предметы.
  • Если у вас есть необходимость читать специализированную литературу или посещать англоязычные сайты, вы можете читать ее в оригинале, не упуская никаких нюансов. Знание иностранного языка даст возможность освоить и другие предметы.

Все эти тезисы были в поле зрения студентов ежедневно. Это послужило определенным толчком, и результат не заставил себя ждать.

Занимаемся английским по скайпу – меняем жизнь к лучшему

Студенты позитивно восприняли данную информацию, и ко второму семестру преподаватели заметили улучшения не только в изучении английского, но и по другим предметам. Самым популярным способом изучения среди студентов стал английский по скайпу.

Проводя немного свободного времени за разговорами со своими новыми друзьями, участники эксперимента получили дополнительное свободное время (отпала необходимость в монотонном заучивании) и получили возможность реализовать все преимущества, предложенные им преподавателями в начале года. Эти факторы существенно повлияли на успеваемость и дальнейшую учебу участников данного эксперимента.


Наше приложение для iOS и Android

Автор / Ирина Швед для Wrestlingua.com
© Все права защищены, при использовании материалов ссылка (для интернет-изданий активная, индексируемая гиперссылка) на Wrestlingua.com обязательна!
Комментарии