30 июля 2014                    

Чем привлекателен отдых в Джакарте?

Отправляясь на отдых в Индонезию, нельзя обойти вниманием ее столицу Джакарту. Это крупнейший город государства с населением около 10 миллионов человек, который находится на северо-западе острова Ява. Климат в Джакарте субэкваториальный, жаркая и влажная погода здесь стоит круглый год, а наиболее комфортным временем для отдыха является лето.    

Чем привлекателен отдых в Джакарте?

Прежде всего, город представляет собой деловой и коммерческий центр острова, поэтому перед путешественниками предстанут внушительные современные сооружения, торговые центры, банки и многочисленные парки развлечений. Находясь на отдыхе в Джакарте, невозможно не отметить контрастное сочетание современных построек и бедных кварталов.

Столица Индонезии поразит своей старинной частью, где возвышаются постройки с более, чем трехсотлетней историей. Обязательно стоит увидеть Пенангские ворота, площадь Таман Фатахиллах, старинные ратушу и португальскую церковь.    

Однако многочисленные туристы предпочитают бывать в Джакарте благодаря ее оживленной ночной жизни. Не заскучают здесь и любители шоппинга. К услугам гостей города масса сувенирных лавочек и магазинов, в которых выставлены в витринах красивейшие скульптуры, поделки из дерева, посуда, а также изделия из золота. Богат город и ресторанами, в изобилии предлагающими блюда, как местной, так и международной кухни.

Отдых в Индонезии не менее интересен любителям насыщенной культурной программы. В городе расположено множество музеев, среди которых стоит выделить Национальный музей, музей Ваянга, где представлена масса кукол и театральных масок, Исторический музей Джакарты, а также Этнографический музей под открытым небом.      

Что еще можно посмотреть в Джакарте? Знаменитый зоопарк Рагунан был основан около 150 лет назад и на его огромных территориях можно увидеть множество редких животных. 

Обязательно стоит побывать в мечети Истиклаль – самой большой в Юго-Восточной Азии, которая находится в Джакарте. Не менее интересно побывать в пригородах столицы: в местечке Богор можно побывать в самом большом в мире ботаническом саду, а также увидеть президентский дворец Сукарно.

В Джакарте до сих пор функционирует древний порт Сунда Кепала, в бухту которого по сей день пребывают торговые суда со всего мира. А еще отдых в Джакарте можно разнообразить поездкой на остров Анак-Кракота, где возвышается действующий вулкан Кракатау.   


Наше приложение для iOS и Android

Автор / Ирина Швед для Wrestlingua.com
© Все права защищены, при использовании материалов ссылка (для интернет-изданий активная, индексируемая гиперссылка) на Wrestlingua.com обязательна!
Комментарии