31 мая 2014                    

Как выбрать ковер в детскую комнату

Ковер в детской комнате уместен и необходим. Конечно, не сразу после рождения малыша. Сначала ребенок почти все время проводит на руках у мамы или в кроватке. Но приходит момент, когда активность маленького члена семьи растет. Он начинает ползать, а потом ходить. Тут встает задача покупки одного или нескольких ковров в детскую комнату. Недорогие детские ковры на пол рекомендую приобретать на сайте ковры.рф.

Как выбрать ковер в детскую комнату

Лучше всего купить два ковровых изделия: на стену возле кроватки ребенка и на пол. Настенный ковер должен закрывать всю площадь стены, у которой стоит детская кроватка. Его функция – сохранять тепло, защищать от прикосновения с холодной поверхностью. На полу должен быть ковер, закрывающий большую часть пространства, чтобы ребенку было комфортно ползать и ходить, изучая окружающий мир.

Видов этого изделия великое множество, поэтому легко растеряться, выбирая нужный. В продаже есть классические ковры, ковролины, дорожки, паласы, циновки. Для стены идеален классический ковер со средней длиной ворса. Он легок в уходе и не собирает слишком много пыли.

Для пола можно подобрать любую поверхность, но преимуществ у классического ковра все равно больше. Он не сдвинется с места, в отличие от дорожек. Его легко чистить, ни как ковролин, который копит пыль в труднодоступных местах.

Классика мягче и приятнее на ощупь, чем жесткая циновка. Загрязнения легко удаляются на коврах без ворса или с коротким ворсом. Вот их и следует использовать на полу в детской. Это самый оптимальный вариант.

Очень важно знать - ковер из какого материала будет безопасен для малыша. Шерстяные ковры мягкие и прекрасно охраняют тепло, но их следует избегать, если у ребенка аллергия на шерсть. Также они довольно трудно очищаются и копят много пыли. С аллергической реакцией на пыль эти ковры для детской не подойдут. Купить ковры в Москве вы можете с большущей скидкой и доставкой до подъезда.

У синтетических коров много плюсов. Они не вызывают аллергии, легко очищаются, пропитаны антистатиком, отталкивают гряз и доступные по цене. Их можно мыть, чистить жесткой щеткой, сушить на свежем воздухе. Единственный недостаток – они плохо удерживают тепло.

Сейчас научились делать ковры из полипропилена. Это лучший материал для детского изделия. Все чаще выбирают именно ковры из этого материала. Такой ковер безопасен с экологической и гигиенической точки зрения, обладает тепло- и шумоизоляцией, гиппоаллергенен, отталкивает влагу, запахи и грязь. На него можно нанести любой яркий рисунок.

Если ребенок уже подрос и ему три-четыре года, он может высказывать  предпочтения по выбору ковра в свою комнату. Лучше к нему прислушаться и взять с собой в магазин.

Тогда ковер создаст для него отличное настроение и станет элементом игры. Прекрасно гармонируют с интерьером  детской комнаты изображения персонажей  мультиков, которые так любит малыш. Очень яркие и темные цвета не подойдут для детской психики, их необходимо избегать.


Наше приложение для iOS и Android

Автор / Ирина Швед для Wrestlingua.com
© Все права защищены, при использовании материалов ссылка (для интернет-изданий активная, индексируемая гиперссылка) на Wrestlingua.com обязательна!
Комментарии