12 мая 2014                    

5 распространённых мифов о коврах

Приобретая ковёр, одни люди боятся, что он будет собирать много пыли, другие волнуются, что за ним проблематично ухаживать, а третьи вовсе сомневаются в правильности выбора, считая, что мода на ковровые покрытия давно прошла. Тут можно купить ковровые дорожки в Москве.

Несмотря на эти и другие многочисленные опасения, многие из которых относятся к мифам, ковры были и всегда будут неотделимой частью каждой спальной комнаты или гостиной.

5 распространённых мифов о коврах

Поговорим подробнее о самых распространённых мифах, связанных с ковровыми покрытиями.

Первый миф

На ковровом покрытии появляется плесень. На самом деле плесень возникает в помещении с большим уровнем влажности где угодно: начиная от оконных проёмов и заканчивая коврами. Как только источник высокой влажности будет устранён, плесень исчезнет не только с ковра. Таким образом, возникновение плесени не связано с наличием или отсутствием ковра в помещении.

Второй миф

Наличие в комнате ковра вызывает аллергию и способствует усилению астмы. В соответствии с исследованиями, которые были проведены недавно в Швеции, установлено, что наличие ковра в комнате не сказывается отрицательно на здоровье и не вызывает  возникновение аллергической реакции или астмы. Скорее эти заболевания связаны с редкой уборкой ковровых покрытий, на которых собираются опасные для здоровья частички пыли.

Третий миф

Обслуживание коврового покрытия дорогое и сложное. На самом деле, если ковёр регулярно пылесосить и иногда подвергать влажной уборке, то он сможет радовать своих хозяев чистотой в течение многих лет. В то время как постоянная зачистка и полировка других напольных покрытий требует больших финансовых и трудовых затрат.

Четвёртый миф

При создании ковровых покрытий применяется формальдегид. Это не так, поскольку формальдегид не принято использовать в процессе изготовления ковров.

Пятый миф

Латекс в ковровых покрытиях становится причиной аллергии. Это тоже самый настоящий миф, так как латекс, соединяющий воедино подкладку с волокнами, считается синтетическим. А на синтетический латекс не может быть никакой аллергической реакции. Купить молдавские ковры в Москве вы можете на нашем сайте.

Как правило, ковровые изделия изготавливают из таких же материалов, которые сегодня применяют для производства одежды и разных материалов каждодневного использования, включая нейлон, а также полипропилен.

Теперь вы знаете о самых распространённых мифах о коврах. Поэтому смело отправляйтесь за покупкой этого очень важного для придания красоты и уюта жилому помещению изделия!


Наше приложение для iOS и Android

Автор / Ирина Швед для Wrestlingua.com
© Все права защищены, при использовании материалов ссылка (для интернет-изданий активная, индексируемая гиперссылка) на Wrestlingua.com обязательна!
Комментарии