10 апреля 2014                    

Как выбрать правильные кроссовки

Так уж сложилось, что в наш век повального увлечения фитнесом и стремления к красивой фигуре вопрос покупки кроссовок встает даже у самых завзятых сторонников классики в одежде. В спортзал в туфлях не пойдешь. И если у любителей спортивного стиля, как правило, несколько пар кроссовок на разные случаи жизни, то те, кто не носит подобную обувь каждый день, иногда встают в тупик при выборе нужной пары. На самом деле, разнообразие моделей может ввести в заблуждение даже покупателя со стажем. Чаще всего вопрос решается тем, что приобретается наиболее приглянувшаяся внешне обувь известного бренда, например, кроссовки adidas. Хотя, по хорошему, к этому вопросу нужно подойти с известной долей щепетильности, чтобы не выбросить деньги на ветер.

Как выбрать правильные кроссовки

Бренды, это на самом деле – хорошо. Бренды проверены временем и массой людей, бренды давно отработали технологию изготовления спортивной обуви, и, покупая тот же adidas в фирменном магазине, можно быть уверенным в качестве обуви. Самый главный принцип при выборе кроссовок – «не навреди». Ведь это не просто прогулочная обувь, в ней вашим ногам придется выдерживать определенные нагрузки. Поэтому, в первую очередь нужно четко понимать, для чего предназначаются кроссовки – для спортивной ходьбы, бега, фитнеса, футбола, баскетбола. И выбирать пару соответственно назначению. Например, кроссовки для фитнеса совершенно не подойдут для бега, особенно по улице, особенно в сырую погоду. Они довольно высокие, фиксируют голеностоп, созданы специально для разнообразных аэробных движений, в подошве есть сетка для вентиляции. Кроссовки для бега должны иметь анатомическую стельку, отличную амортизацию и своим строением как бы направлять движение вперед, подошва должна обеспечивать идеальное сцепление с поверхностью дороги.

При выборе кроссовок пристальное внимание должно быть обращено на качество изделия. Маленькая оговорка: если покупка происходит в фирменном магазине и есть уверенность, что это не подделка, то можно ослабить внимание, все известные бренды гарантируют высокое качество своей обуви. В целом, не должно быть видно клея, торчащих ниток, от обуви не должно исходить резкого запаха.

Примерку стоит производить во второй половине дня, особенно тем, у кого есть склонность к отекам ног. Примерять обязательно нужно на обе ноги, со спортивными носками, которые, как правило, толще обычных и дают увеличение размера обуви. Можно попрыгать, устроить пробежку на месте, и прислушаться к ощущениям. Ногам должно быть максимально комфортно.

Как уверяют производители спортивной обуви, при ежедневном использовании кроссовки изнашиваются в среднем за 6-8 месяцев. При этом внешне они могут выглядеть отлично, но теряют свои свойства, которые позволяют уменьшать нагрузку на стопу и суставы. Для занятий спортом эта обувь уже не подойдет. Такие кроссовки придется выбросить и отправиться за новой парой. Удачных вам покупок!


Наше приложение для iOS и Android

Автор / Ксения Бубновская для Wrestlingua.com
© Все права защищены, при использовании материалов ссылка (для интернет-изданий активная, индексируемая гиперссылка) на Wrestlingua.com обязательна!
Комментарии