9 апреля 2014                    

Хирургия в Гастроэнторологии

Гастроэнтерология изучает желудочно-кишечный тракт, заболевания, его строение, органы и строение. Этот крупный раздел медицины разделен на подразделы: гепатология, проктология, колонопроктология.

Самыми распространенными заболеваниями в данной области являются разного рода язвы, холецистит, гастрит, панкреатит, геморрой, рак, дисбактериоз.


Хирургия в Гастроэнторологии

Современная медицина в гастроэнтерологии использует такие методы как гастроскопия, лапароскопия, ультразвуковая диагностика, эзофагоскопия, ректороманоскопия.

Все заболевания в данной области разделяются на две большие группы, это те, которые лечатся консервативными методами и те, которые требуют оперативного вмешательства. Зачастую если консервативными способами не удается справиться с заболеванием на помощь приходит хирургия. Существует ряд популярных операций, которые чаще других проводятся врачами на органах пищеварения.

Тем, у кого повышенная кислотность современная медицина предлагает ваготомию, которая предполагает пересечение нервных окончаний отвечающих за ее выработку. При язвах желудка хирурги проводят резекцию желудка, во время вмешательства врачом удаляется поврежденная часть, восстанавливается непрерывность желудочно-кишечной системы. Это очень сложная операция, но высокоэффективная.

При остром или хроническом аппендиците проводится аппендэктомия, это наиболее распространенная операция в этой области хирургии.

Нельзя не сказать о таком заболевании как холецистит, при отсутствии результата от консервативного лечения показанием является оперативное вмешательство предполагающее удаление желчного пузыря.

При возникновении опухолей в области прямой кишки современная хирургия предлагает проведение брюшно-анальной резекции прямой кишки. Кроме всех выше перечисленных оперативных вмешательств, которые считаются самыми распространенными в гастроэнтерологии, часто врачи сталкиваются с необходимостью проведения таких операций как экстирпация, резекция тонкой или сигмовидной кишки.

Стоит отметить, что современная хирургия проводит большинство операций с помощью лапароскопии, таким образом, отпадает необходимость делать большие надрезы, чтобы врач смог воздействовать на проблемные участки. Лапароскопия более безопасна для пациента, после таких операций значительно снижается период восстановления пациента, а кроме того, на сегодняшний день это один из самых эффективных методов хирургии.


Наше приложение для iOS и Android

Автор / Ирина Швед для Wrestlingua.com
© Все права защищены, при использовании материалов ссылка (для интернет-изданий активная, индексируемая гиперссылка) на Wrestlingua.com обязательна!
Комментарии