7 апреля 2014                    

Три незаменимые аминокислоты для человека. что такое BCAA

Перед тем как начать разговор о там как использовать подобные препараты, прежде всего необходимо детально изучить, что же это такое и для чего оно нам может понадобится. Если вы собрались серьезно заняться своим телом и спортом, то столкнуться с этими препаратами вам все-же придется. 

Три незаменимые аминокислоты для человека. что такое BCAA

Так что же являют собой эти ВСАА?
В основе веществ BCAA лежат три неотъемлемые и важные компонента, а именно: Изолейцин, Валин, Лейцин. Именно из-за состава, эти аминокислоты составляют почти 40 % иных подобных веществ, которые мы можем найти в наших мышцах. Они участвуют в восстановлении, а также анаболизме всего организма и мышечной составляющей. Но не все аминокислоты ВСАА так просто воспринимаются организмом, исходя из этого, очень важно правильно принимать данные препараты, наилучший способ доставки их в организм - это, конечно же, с употреблением пищи. Разница кислот ВСАА от других им подобным заключается в их активном воздействии, которое можно сравнить с "горючим" для ваших мышц, что улучшает спортивную форму мышц и общее состояние человека, занимающегося спортом. По словам медиков, данные вещества не несут вреда организму, но это при условии правильного их употребления.

При каких же условиях мы должны применять ВСАА?
Если вы занимаетесь видами спорта, где основная направленность идет на развитие мышц, в частности бодибилдингом, или для похудения, применение аминокислот позволит избежать разрушения мышечной ткани, увеличить силовые показатели, а также сжечь лишние жировые калории. Основной функциональной частью, которую должны делать аминокислоты ВСАА, являются: синтез мышечного белка, метаболические процессы, а также усиления действия протеина и избежания возможного катаболизма. Кроме того, такого рода аминокислоты содействуют выработке инсулина.

Важно помнитьчто вы не должны при этом забывать про прием протеина (белка) в виде добавок и цельной пищи.

Так как же все таки принимать данные препараты, чтобы их польза была максимальной?
Если вы собираетесь набрать как можно больше мышечной массы, наилучшее принятие этих препаратов в период тренировок, до и после их. Наилучшим способом есть приготовление специальных энергетических напитков, растворяя вещество в воде с добавлением нескольких ложек сахара. Таким образом можно обеспечить быструю доставку жидкости в кровь и успешного их усвоения в организме. Именно в период тренировок аминокислоты ВСАА имеют наибольшую эффективность. Также рекомендуется принимать препарат утром во избежания катаболизма. Как показывают исследования, их можно принимать даже в смешивании с протеином. 

Если вы собираетесь употреблять ВСАА для похудения, что тоже возможно, алгоритм в общем не отличается от описанного выше, то есть перед , во время и после тренировок. Можно также употреблять в перерывах между едой, но для этих целей выгоднее будет употребления протеина. 
Что касательно доз, то оптимальным соотношением будет 4-8 граммов. Частота приема 1-4 раза в сутки. Можно принимать меньше дозы и количество раз, но тогда это уже не сможет полностью покрыть потребности организма. Поэтому, рекомендуется соблюдать именно такие пропорции и режимы приема препарата.


Наше приложение для iOS и Android

Автор / Ирина Швед для Wrestlingua.com
© Все права защищены, при использовании материалов ссылка (для интернет-изданий активная, индексируемая гиперссылка) на Wrestlingua.com обязательна!
Комментарии