18 ноября 2011                    

Панацея от плохого самочувствия

Цивилизация дала нам телевизор, скоростные автомобили, микроволновую печь и тому подобные вещи. Глупо полагать, что все это безвозвратно. Каждый день мы платим за плоды наших идей. И парадокс в том, что стараясь сделать этот мир удобоваримее и живописнее, мы, порой, достигаем противоположного эффекта.

Панацея от плохого самочувствия

По данным статистики спрос на антидепрессанты возрастает, чуть ли не в геометрической прогрессии. Это оправдано. Мы как исполины на галерах строим свои планы, проводим треть дня в металлических капсулах – автомобилях, и, несмотря на то, что физического труда особо не используем, нагрузки испытываем чуть ниже космических. Скука, фрустрация, беспочвенная агрессия – все знакомо.

Так как же бороться со сложившийся конъюнктурой. Что противопоставить пошлому оружию лжецивилизации, и как, не теряя себя, сохранить стойкость и спокойствие? Выходов несколько.

Первое, что поможет Вам забыть о проблемах, и открыть свой собственный тайник индивидуальности и гармонии – досуг. Уделяйте большое значение свободному времяпрепровождению. Не кладите его в далекий ящик, и всегда помните, что человек рожден для счастья. Если туризм и активный отдых Вам не подходит – ограничьтесь походами в кино и театр. Также можно посещать выставки и концерты, знакомиться с людьми – простое общение всегда полезно.

Второе и самое естественное – спорт. Вариаций – непочатый край. Плавание, теннис, футбол, боевые единоборства и так далее. Если же преференция лежит в другой области – подойдут фитнесс залы. Ограничены во времени – тренажеры для дома. Данная техника универсальна и относительно малогабаритна, поэтому подойдет практически любому.

Все тренажеры для дома делятся на кардио и силовые тренажеры. Первые помогают избавиться от лишнего веса, вторые направлены на развитие мышечной массы. Стоит понимать, что домашний вариант данной техники, является общеразвивающим аналогом, относительно техники профессиональной. Так что если ваша цель спортивные достижения, то этот вариант неприемлем.

«Спорт не лечит, а калечит!» - и на некотором возрастном этапе эта формулировка уместна. Так же могут быть какие-либо противопоказания к активному виду отдыха. В этом случае альтернативой послужит массаж. Вместо бара - массажный стол, а вместо дивана -  массажное кресло. И вы сами увидите, как преобразитесь. Помните, выход есть всегда, и отчаиваться не стоит. Если вы чувствуете, что дела идут неважно, ни в коем случае не опускайте руки. Приглядитесь к проблеме, и вы увидите, что ключ от дверей благополучия, уже у вас в руках.

Фишев Сергей


Наше приложение для iOS и Android

Автор / Ant для Wrestlingua.com
© Все права защищены, при использовании материалов ссылка (для интернет-изданий активная, индексируемая гиперссылка) на Wrestlingua.com обязательна!
Комментарии