12 ноября 2011                    

Спорт? Почему бы и нет!

Всем нам не единожды приходилось слышать о необходимости оздоровления нации через массовые занятия спортом. К огромному всеобщему сожалению, на государственном уровне этот вопрос по-прежнему остается нерешенным, и о наличие бесплатных секций для детей и взрослых с советских времен так никто и не слышал.

Спорт? Почему бы и нет!

За любые занятия спортом желающим поддерживать себя в форме приходится платить из собственного кармана; иногда больше, иногда меньше, в зависимости от условий. Исходя из того, что все секции исключительно платные, и для себя, и для ребенка хочется подобрать оптимальный вариант с приемлемыми условиями, будь то теннисные корты или любая другая секция. 

Необходимость активной физической деятельности заложена нам с детства, однако с годами становится все труднее оставаться активными. Работа, дом, повседневные дела. Каждый раз занятия спортом откладываются «на потом», а «потом», в конечном счете, так и не наступает. В результате, вместо подтянутых мышц, прямой спины и здорового блеска в глазах, большинство людей могут «похвастаться» только лишним весом, сутулой спиной и дряблыми мышцами. Разумеется, занятия спортом следует начинать в раннем возрасте, однако, скажем, начать ходить на теннисные корты Киев, не поздно никогда – это вполне посильная нагрузка для человека любого возраста, которая в любом случае поможет привести мышечный тонус в норму. Некоторые люди не придают особого значения наличию в их жизни физической нагрузки как таковой, у некоторых не находится времени, а есть и такие, кто считает, что им уже поздно начинать заниматься. Ни первые, ни вторые, ни тем более третьи совершенно неправы! Даже если у вас критически загруженный график, куча болезней и лишний вес – это не повод отказывать себе в удовольствии вести здоровый, полноценный образ жизни. Существует много видов спорта, главное – подобрать тот, который подходит больше всего. Один из наиболее рекомендуемых видов спорта для людей старшего возраста – это теннис. Найти теннисный клуб в непосредственной близости от дома или места работы проще всего через Интернет по фразе «теннис Киев» (или любой другой населенный пункт). Задавшись целью и имея желание, можно воплотить в жизнь любую задумку, тем более что речь идет о здоровье и качестве жизни. Еще следует помнить, что при занятиях спортом важна регулярность. Тренировка не должна быть «разовой акцией», проходящей раз в пару месяцев. Для того чтобы добиться видимых и ощутимых результатов (укрепления мышц, улучшение самочувствия), заниматься нужно минимум два раза в неделю (в идеале – три), не делая больших перерывов и соблюдая рекомендации тренера. Регулярно посещая теннисные корты, тренажерный зал, бассейн или занятия йогой, человек не только преображается внешне (подтянутые мышцы смотрятся куда лучше, чем обвислые телеса), но и внутренне. При занятиях спортом улучшается кровообращение, укрепляются мышцы, увеличивается эластичность тканей, стабилизируется психическое состояние. Проще говоря, все то, о чем нам твердят врачи, призывая к регулярным физическим нагрузкам, – правда, так почему бы не откликнуться на их призывы, тем более что они призывают к исключительно полезному!


Наше приложение для iOS и Android

Автор / Ant для Wrestlingua.com
© Все права защищены, при использовании материалов ссылка (для интернет-изданий активная, индексируемая гиперссылка) на Wrestlingua.com обязательна!
Комментарии