14 октября 2011                    

Электромагнитное излучение. А правда, что это опасно?

Уровень комфорта дома и удобства работы в офисе для современного человека зачастую определяется количеством электроприборов, его окружающих. Мобильные телефоны и телефоны стационарные, холодильники и ксерокопировальные аппараты, стиральные машины и компьютеры – все они нам чрезвычайно полезны, без каждого из них мы практически не мыслим своей жизни, и каждый их них несет в себе потенциальную угрозу жизни и здоровью. Потому что каждый образует вокруг себя неизбежно вредоносное электрическое поле.

Воздействие электрического поля на человеческий организм может быть двояким. Первый вариант, более острый, но и реже встречающийся, описывается в школьном курсе «безопасность жизнедеятельности» - прямое поражение током человеческого организма вследствие контакта с оголенным проводом или неисправным участком электропроводки. В лучшем случае, схватившись мокрой рукой за вилку электроприбора, вы испытаете острую шоковую реакцию, в худшем – исход может быть летальным. И даже если в результате прямого поражения током не наступает смерть, последствия этого удара могут сказаться на организме спустя недели и месяцы.

Но, допустим, вы уверены в качестве электроприборов, окружающих вас, вы соблюдаете правила пользования и следите за качеством проводки в вашей квартире или в офисе, но и в этом случае вы также не застрахованы от вредного воздействия электрического поля на ваше здоровье. Ведь электростатическое поле существует как электрический разряд на экране монитора персонального компьютера, под действием этого поля заряженные частицы, присутствующие в воздухе, также могут ускоряться и оседать на лице работающего – так возникает «синдром сухого глаза». Ощущение стянутости кожи, у особо чувствительных людей наступают аллергические реакции -- это только один из примеров. Так проявляется второе, скрытое воздействие на человека электрического поля – скрытое, но не менее опасное. Головная боль неизвестной этиологии, раздражительность, скверный сон, как следствие, расстройства центральной нервной системы, депрессии – все это признаки «электрического хаоса» вокруг вас.

Однако, кроме угрозы, которую несут в себе безобидные с виду бытовые электроприборы, вы можете также подвергаться воздействию электрических полей токов промышленной частоты. Если ваш дом расположен вблизи высоковольтной линии электропередач, такое соседство не сулит вам счастливого будущего – нарушения в работе иммунной и сердечнососудистой систем, сбои медицинских приборов (в том числе, кардиостимуляторов), патологии беременности, угроза здоровому развитию ребенка. Чтобы защитить себя, нужно знать, от чего защищаться. Существование жителя мегаполиса происходит на тонкой грани между пользой и вредом, комфортом бытия и опасностью для здоровья. Человеческий организм не снабжен рецепторами, позволяющими почувствовать уровень вредного воздействия на организм электрического поля. Мы не можем его увидеть, а почувствовать – разве что легкий разряд от разности потенциалов, то, о чем мы говорим «ударило током», но это ведь крайний случай, признак надвигающейся проблемы. Не рискуйте понапрасну жизнью и здоровьем своих близких, доверьте свою безопасность в руки квалифицированного специалиста «Тест Эко» - наши сотрудники в любое удобное для вас время окажут помощь в обнаружении угрозы и приложат все усилия к ее устранению. Измерьте уровень электромагнитного излучения в квартире, дома и офисе. Инновационное оборудование не дает погрешности, а значит способно гарантировать 100% результаты. Звоните сейчас по телефону в Москве 781-90-99.


Наше приложение для iOS и Android

Автор / Ant для Wrestlingua.com
© Все права защищены, при использовании материалов ссылка (для интернет-изданий активная, индексируемая гиперссылка) на Wrestlingua.com обязательна!
Комментарии