1 октября 2011                    

Электронные отпугиватели грызунов– эффективное средство борьбы с мышами

Согласитесь, мало кого порадует в собственной квартире или загородном доме соседство небольшой мышиной семьи. Конечно, большого материального урона они нанести не смогут, но все же, от испорченных продуктов или других следов деятельности грызунов хозяин дома радость испытывать не будет. Следует также понимать и то, что помимо незначительного материального вреда, если конечно речь идет не о складских помещениях, соседство с грызунами нежелательно и с медицинской точки зрения. Ведь грызуны способны переносить множество инфекций, которые могут быть очень опасны для здоровья человека.

В примышленных же масштабах соседство мышей и грызунов может повлечь за собой и значительный материальный ущерб. До недавнего времени борьба с крысами и мышами, а также вредными насекомыми - велась специальными службами санитарно эпидемических станций, а основным инструментом борьбы был яд, действие которого приводило к смерти грызунов. Такие методы борьбы хоть и являются эффективными, однако у них есть и несколько недостатков. Во-первых, яд принимаемый при этом может стать причиной отравления домашних животных, во-вторых, погибая в своих норах грызуны еще достаточно длительное время будут, что называется, неприятно пахнуть, а локализовать источник такого запаха будет достаточно трудно.

Однако, применение специальных электронных средств, предназначенных для борьбы с такими вредителями может помощь избавиться от них без каких-либо неприятных последствий. Эффективные отпугиватели грызунов, которые представлены на современном рынке в достаточно большом ассортименте, позволяют безопасно проводить борьбу с ними в любых помещениях. По принципу действия ультразвуковые приборы, с помощью которых осуществляется борьба с мышами крысами, основаны на том, что излучаемый ими ультразвук создает сильный дискомфорт у грызунов и они просто вынуждены будут покинуть территорию, которая защищается с помощью такого прибора. Для человека и домашних животных работа такого прибора никак не ощущается и не влияет на их здоровье.

В зависимости от модели такого прибора, можно защитить как городскую квартиру или комнату в загородном доме, так и крупные складские помещения, в которых такие приборы устанавливаются на определенном расстоянии друг от друга. Питаются такие приборы от обычной сети напряжением в 220 Вольт, они долговечны и надежны, то есть борьба с крысами, мышами и другими грызунами с их помощью потребует только разовых затрат на их приобретение.


Наше приложение для iOS и Android

Автор / Ant для Wrestlingua.com
© Все права защищены, при использовании материалов ссылка (для интернет-изданий активная, индексируемая гиперссылка) на Wrestlingua.com обязательна!
Комментарии
Наташа     16 апреля 2012 15:13                           
Очень удобный способ не требующий никакой изнуряющей борьбы! Главное в разнообразии ассортимента не ошибиться с выбором. Очень хорошо себя показал LS-925(у меня дома и соседей), всем его рекомендую, российские аналоги смотрела, но даже внешне они уступают тайваньским.