30 сентября 2011                    

Протеины – источник энергии для организма

Случается, что спортсмены, изнуряя себя многочасовыми тренировками и физическими нагрузками, не достигают желаемого – вместо крепких мышц они сталкиваются с проблемой увеличения веса. Виной тому неправильное питание.

Протеины – источник энергии для организма

Очень важно дополнять свою спортивную подготовку вспомогательными пищевыми добавками. Таковыми является спортивное питание. В частности, организм спортсмена нуждается в приеме протеинов – высококонцентрированных белков. Именно они и отвечают за рост мышечной массы, поставляют в организм достаточное количество энергии. Впрочем, протеины полезны и людям, не связанным со спортом, а тем, кто внимательно следит, чтобы употребляемая пища была сбалансированной и приносила пользу.

Протеины в спортивном питании разделяют на сывороточные, которые, кстати, до недавнего времени считались самыми полезными, соевые, казеиновые и яичные. Какой из видов протеина выбрать, зависит от того, какой стиль жизни ведет человек. Существуют так же специальные протеиновые смеси, которые состоят из сбалансированного количества разных видов протеинов. Их дозировка так же зависит от количества нагрузок спортсмена. Например, зачастую обычного протеинового батончика steel bar 70г хватает атлету, чтобы надолго восстановить силы и забыть про усталость.

Каждый из видов протеиновых добавок сможет предложить любой магазин спортивного питания. Проконсультировавшись со специалистом, можно легко подобрать подходящий именно вам.

Сывороточные протеины помогают предотвратить уменьшение мышц, и укрепляет иммунитет спортсмена.

Добавки на основе казеина обладают уникальными свойствами: они замедляют прохождение питательных веществ по желудочно-кишечному тракту и предотвращают распад мышечной массы.

Соевый протеин стимулирует процессы метаболизма. И, хотя его энергетическая ценность считается ниже, чем у казеиновых или сывороточных, он имеет огромное значение в питании спортсмена, ведь дополняет указанные виды аминокислотами.


Наше приложение для iOS и Android

Автор / Марина Таланова-Берт для Wrestlingua.com
© Все права защищены, при использовании материалов ссылка (для интернет-изданий активная, индексируемая гиперссылка) на Wrestlingua.com обязательна!
Комментарии