23 сентября 2011                    

Чем отличается СПИД-1 от СПИД-2

В последнее время гражданин любой страны имеет возможность без проблем сдать анализ на ВИЧ. Способы предохранения от этой чумы 21 века широко пропагандируют не только медицинские, учебные, но и школьные учреждения. В первую очередь стоит избегать нестерилизованных шприцов для инъекций, нестерилизованных инструментов в стоматологических клиниках и салонах красоты. Конечно, презерватив уменьшает риск заражения ВИЧ инфекцией, ведь именно, половые контакты, в первую очередь, являются главными распространителями ВИЧ инфекции. Беспорядочная половая жизнь, контакты с лицами нетрадиционной сексуальной ориентации, а также с наркоманами; с увеличением числа половых партнёров в геометрической прогрессии увеличивается риск заразиться СПИДом. Поэтому при малейшем подозрении на возможность инфицирования необходимо сдать СПИД анализ в ближайшей поликлинике.

Чем отличается СПИД-1 от СПИД-2

Но всё же не стоит шарахаться от ВИЧ инфицированных людей как от прокажённых. Отношение к любым вирусоносителям необходимо основывать на научном обосновании путей передачи этой инфекции. Длительные исследования, которые проводились не только за рубежом, но и в странах бывшего СССР, показали, что СПИД не передаётся бытовым путём. Доказано, что возбудитель СПИДа не передаётся при разговоре, чихании, кашле, при пользовании общей посудой, ванной туалетом, продуктами питания, бассейном и т.д. Не одного случая заражения не было зафиксировано при контактировании на работе и в случаях, когда здоровые люди, ухаживали за ВИЧ инфицированными. Вирусоносители детского возраста также не представляют опасности для своих сверстников.

Так, в 1983году в Париже, в лаборатории Института Пастера был обнаружен вирус СПИДа, названный впоследствии вирусом иммунодефетцита человека (ВИЧ). Вскоре этот вирус широко распространился по всему земному шару, в настоящий момент, по данным ВОЗ, от пяти до десяти миллионов людей заражены СПИДом.

В 1986 году в этой же парижской лаборатории от больного СПИДом был выделен вирус родственный, но не идентичный ему. Его назвали ВИЧ-2. Этот вирус менее распространён, но он также вызывает сходное тяжелое заболевание.

Исследователи полагают, что ВИЧ-2 появился на свет даже ранее, чем ВИЧ-1 и занимает одну из промежуточных позиций между вирусами иммунодефетцитов человека и обезьяны. Что объясняет его «естественную» природу возникновения. Тем не менее, ВИЧ-2 по своим признакам схож с ВИЧ-1, он также передаётся половым путём, с кровью и от матери к плоду. Некоторые учёные полагают, что при ВИЧ-2 бессимптомный период более долгий.


Наше приложение для iOS и Android

Автор / Ant для Wrestlingua.com
© Все права защищены, при использовании материалов ссылка (для интернет-изданий активная, индексируемая гиперссылка) на Wrestlingua.com обязательна!
Комментарии