22 сентября 2011                    

Несколько мифов о спортивном питании

Спортивное питание с самого начала своего существования поделило людей на два лагеря: противников и приверженцев. Первые находят всяческие доводы против питания для спортсменов, позволяя появляться все большему количеству сплетен. Вторые же действуют намного тише – они ничего никому не доказывают, просто чувствуют пользу от подобного питания и продолжают совершенствовать свое тело и дух. Но есть еще и люди которые не знают что такое спортивное питание и как оно действует на организм. Попробуем разобраться, а заодно и мифы развеять.

Несколько мифов о спортивном питании

Самое главное – спортивное питание – это не добавки к питанию. Это и есть основная пища, употребляемая нами каждый день, только концентрированная. Все не приносящее организму пользы удалено из нее с помощью специальных технологий, а все полезное из этих же необходимых каждый день продуктов «помещено» в специальные гранулы и капсулы.

Для спортсменов и физически активных людей такие капсулы становятся действительно волшебными: вещества, содержащиеся в спортивном питании, в комплексе с физическими нагрузками помогает сделать свою фигуру и тело красивыми, избавиться от лишних жировых отложений и, конечно же, увеличить мышечную массу.

Самым популярным продуктом спортивного питания стал белок – протеин. Чаще всего для быстро усвоения организмом рекомендуют цельномолочные протеины, поэтому самым распространенным из них для питания спортсменов считаются сывороточные белки. А относительно мифов, что переизбыток белков может принести вред здоровью, можно сказать, что большое поступление белка в организм, наоборот, заставит его заработать с новой силой.

Мышечную массу помогают восстанавливать содержащиеся в спортивном питании аминокислоты. Некоторые из них просто незаменимы в организме, поэтому, не восполнив их отсутствие, спортсмен рискует свести на нет все результаты предыдущих тренировок.

Возвращаясь к теме белков, следует отметить, что бывают случаи, когда спортсмен резко пытается заменить белками углероды. На самом деле, вторые нужны нам не только для того, чтобы восстанавливать энергию, но и усваивать те самые белки. Сбалансированное количество и тех, и других находится в специальных комплексах – гейнерах.

Все спортивное питание, - протеин, гейнер, креатин, карнитин, - изготовляется из самых натуральных материалов. Контроль качества у производителей проводится очень тщательно.

Некоторые твердят, что спортивное питание вызывает наркотическую зависимость. Это еще один миф. Не стоит путать их с допингами и стимуляторами. Продукты спортивного питания не просто разрешены в профессиональном спорте, но и рекомендованы в повседневной жизни.


Наше приложение для iOS и Android

Автор / Ant для Wrestlingua.com
© Все права защищены, при использовании материалов ссылка (для интернет-изданий активная, индексируемая гиперссылка) на Wrestlingua.com обязательна!
Комментарии