12 сентября 2011                    

Главный снаряд боксера – боксерская груша

Для каждого боксера наиболее важным аспектом является хорошая физическая подготовка. Именно при помощи физической подготовки функциональные возможности организма, силовую выносливость, здоровье, помогает защитить тело от различных травм и, что самое главное, сила удара обретают тот уровень, который нужен настоящему боксеру.

Главный снаряд боксера – боксерская груша

Исходя из требований современного бокса относительно спортсменов, становится ясно, что без достаточной физической подготовки боксер не сможет достичь желаемого результата, а его профессиональное развитие не состоится во всех направлениях.

Использование специальных спортивных снарядов, пожалуй, один из важнейших факторов в подготовке боксера. Самыми популярными из них являются боксерские груши. Именно на них отрабатывается нужная сила удара, его быстрота и точность.

Суть работы с грушей заключается в скоростном режиме работы. Время от времени наносятся акцентированные удары. Поскольку амплитуда ее движений достаточно большая, спортсмен получает возможность отрабатывать удар в движении. Поэтому очень важно в тренировках с грушей как можно больше двигаться и пробовать удары с разных положений, с каждым разом делая их все четче и четче.

Боксерские груши разделяют на надувные, наливные и набивные. Самым консервативным видом являются набивные снаряды. Их рекомендуют спортсменам на начальной стадии занятий. Надувные, с резиновой камерой внутри, имеют способность восстановить свою первоначальную форму после удара.

Наиболее современным видом снарядов для боксеров можно назвать так называемые гидрогруши – внутри них находится вода. Чаще всего под термином гидрогруша подразумевается  боксерская груша в виде человека. Такой вид снарядов выгоден тем, что он реалистичен, благодаря своей водной основе, может легко переноситься и транспортироваться, если воду слить. Торс таких груш изготовлен из высококачественной плотной резины. Они намного безопаснее обычных боксерских груш.

Кстати, подобные боксерские груши удобны и для любительских занятий. Например, водоналивной мешок century bob box можно установить дома, его не нужно крепить к потолку. Водоналивные груши почти бесшумны в использовании.

Но главная особенность водоналивного снаряда в виде человека, что, благодаря имитации тела человека, точность ударов боксера отрабатывается намного лучше, тренируются не только руки, но и ноги, туловище.


Наше приложение для iOS и Android

Автор / Ant для Wrestlingua.com
© Все права защищены, при использовании материалов ссылка (для интернет-изданий активная, индексируемая гиперссылка) на Wrestlingua.com обязательна!
Комментарии