26 января 2012                    

Как бороться с куперозом?

Часто у женщин появляются расширенные сосуды на лице. Можно скрыть эти дефекты тональным кремом. Но это не выход. Поскольку кожа должна дышать. Очень много людей, которые сталкиваются с данной проблемой, не знают, что при этом делать, как бороться с куперозом (расширение капилляров).


Как бороться с куперозом?

Следует отметь, что чаще всего от купероза страдают те люди, у кого чувствительная, тонкая и нежная кожа. Также сеточка на лице появляется больше всего у людей со светлыми волосами.

Купероз может появиться от:

1. Температурных перепадов. 2. Употребления алкоголя, крепкого чая, кофе, острой или очень горячей еды. 3. Курения. 4. Частых посещений солярий, саун. 5. Гормональных нарушениях, а также очень частых стрессов. 6. Наследственной предрасположенности.

Чтобы убрать сеточки из лица, нужно вести здоровый образ жизни, отказаться от вредных привычек. Также можете использовать специальные средства, которые помогают укрепить сосуды. Эти лечебные средства должны содержать витамины Р, К и С. Указанные витамины уменьшают ломкость сосудов, сужают их, снижают их проницаемость, а также увеличивают их прочность.

Если у Вас есть проблемы с сосудами, постарайтесь исключить косметику, которая содержит алоэ, мяту, ментол, мед, эвкалиптовое и гвоздичные масла, а также спирт и фруктовые кислоты. Поскольку эти компоненты могут раздражать кожу с расширенными сосудами.

Запомните, что никакие кремы не могут удалить уже имеющейся звездочки на лице. В этом случае помогут только аппаратные методы (электрокоагуляция, склеротерапия, лазер, озонотерапия), которые предлагают многие современные центры эстетической медицины.

В процессе электрокоагуляции дерматолог прижигает расширенные сосуды. Но при этом могут оставаться на коже рубцы, а также пигментные пятна. Поэтому эта процедура проводится очень редко.

После озонотерапии не остаются рубцы и пигментные пятна. При этом методе доктор вводит в кожу озонокислородную смесь с помощью микроиглы. Это смесь помогает полностью исчезнуть куперозу.

Также можно удалять сеточку с помощью лазера. Луч лазера проходит через кожу и уничтожает расширенные сосуды. Плюсом является то, что сеточка исчезает всего за один сеанс работы и на этом месте уже не появляется. Если решитесь устранить сеточку лазером, поинтересуйтесь, какими лазерами они пользуются. Наилучшим лазером считается лазер с желтым или же зеленым лучом. Также стоит отметить, что если у Вас очень смуглая кожа, то после лазера могут остаться белые точки. Поэтому делайте процедуру, когда кожа полностью вымоется от загара.

Следует отметить, что с тонкими сосудами справляется лазер, а с крупными – склеротерапия. При этом методе врач вводит вещество в кожу, которое воздействует на стенки сосудов и склеивает их.


Наше приложение для iOS и Android

Автор / Ant для Wrestlingua.com
© Все права защищены, при использовании материалов ссылка (для интернет-изданий активная, индексируемая гиперссылка) на Wrestlingua.com обязательна!
Комментарии