6 января 2012                    

Правильный выбор методики ортодонтического лечения

Конечно, многие из нас могут похвастаться ровными зубными рядами, однако согласно данным ВОЗ практически треть всех жителей Земли нуждается в ортодонтическом лечении, так как имеют врожденные (или приобретенные) аномалии зубочелюстной системы. К счастью, в большинстве случаев человек довольно-таки быстро осознает необходимость в исправлении аномалии и обращается за услугами к врачу. Ортодонтия, как и любая другая под отрасль медицинской науки, предполагает определенные методики для тех или иных случаев, поэтому правильный выбор ортодонтического лечения – залог его успешности. И, по большей части, именно это оправдывает тот факт, что этот самый выбор делает не пациент, который вряд ли хорошо разбирается в этой области, а врач, который будет его наблюдать.

Правильный выбор методики ортодонтического лечения

Методик лечения в ортодонтии, между тем, немало:

  • миотерапия. Представляет собой специальную гимнастику, для жевательных и мимических мышц, которые недоразвиты, или же функционируют неправильно;
  • аппаратное. При помощи различных ортодонтических конструкций, таких как брекеты, каппы, трейнеры и пр. производится коррекция патологий прикуса. Этот вид лечения считается основным в данной науке;
  • хирургическое. В некоторых ситуациях ортодонтическая аппаратура может не дать необходимого эффекта, и тогда патологию исправляют хирургическим вмешательством. Подвидом хирургического лечения принято считать и комплексное, когда зубочелюстную систему подготавливают к установке брекетов хирургическим путём.
  • Эти три основные методики включают в себя множество подвидов, которые также дробятся на свои подвиды. Скажем, аппаратное лечение может производиться как при помощи несъемных аппаратов – брекетов, так и съемных ортодонтических конструкций, к примеру, капп. Как брекеты, так и каппы, бывают совершенно различных видов и систем, что дает еще большее количество методик. Но за основную методику, в целом, признается всё же аппаратное лечение.

    Пациент, который решился на исправление прикуса, может попытаться поспорить с врачом, и попросить установить вместо брекет-системы какую-нибудь съемную аппаратуру. Вот только если врач назначает именно такую методику, то значит для этого есть веские основания. И спорить, в данном случае глупо. Это всё равно, что пытаться указать нейрохирургу, как лучше производить лечение, и при этом не быть нейрохирургом!  


    Наше приложение для iOS и Android

    Автор / Ant для Wrestlingua.com
    © Все права защищены, при использовании материалов ссылка (для интернет-изданий активная, индексируемая гиперссылка) на Wrestlingua.com обязательна!
    Комментарии