25 ноября 2011                    

История появления медицинской кровати с электроприводом

Каждый из нас нуждается в комфорте. Мы все хотим жить в удобных квартирах, спать в удобных кроватях, пользоваться удобными кухнями и техникой. Это нормальные желания современного здорового человека. Но только ли здорового? Когда мы болеем, то в комфорте нуждаемся еще больше. Ведь тяжелобольной человек ограничен в своих движениях и более уязвим в психологическом плане. Поэтому купить медицинскую кровать это верное решение для тех, кто столкнулся с проблемой комфорта близкого человека, являющегося лежачим больным.

История появления медицинской кровати с электроприводом

Надо сказать, что кроватью в качестве предмета мебели пользовались еще древние египтяне. Так, в гробнице фараона Тутанхамона нашли деревянную кровать с золотым листом вместо ложа, и канатами вместо матраса.

Исторические сведения о применении медицинской койки датируются 10-11 веками. Тогда в качестве неё использовались две одинаковые жерди из дерева, которые соединяли полотном. На этих носилках медсестры переносили пациентов. Позже появились уже крытые носилки – паланкины. Их использовали для аналогичной цели. Однако, и те и другие медицинскими койками по сути, не являлись, так как они, в большинстве своем, применялись для перемещения больных, а не для большего их удобства.

Современные исследователи так и не сошлись во мнении по поводу времени появления первых медицинских кроватей. Хотя многие из них склоняются к тому, что медицинские койки с регулирующимися боковыми ограждениями были созданы в Англии в начале 19 века.

Первая медицинская кровать с электроприводом появилась в 1945 г. Ее создателем стал американский специалист Марвел Дарлингтон Бим. Он категорически отказывался использовать судно в уходе за больными, считая это нехитрое приспособление настоящим злом для психологически ранимых пациентов. Результатом его разработок стала медицинская кровать с электроприводом и вмонтированным туалетом. Управление такой кроватью происходило за счет специально предназначенной для этой цели панели с кнопками. В панели управления был оборудован пульт, посредством которого можно было отрегулировать освещение, открыть двери в помещении, либо позвать кого-то из медперсонала.

Купить медицинскую кровать с электроприводом можно сегодня как в реальном специализированном магазине, так и воспользовавшись интернет-ресурсом официального поставщика. Консультанты в онлайн режиме порекомендуют, на какой именно модели вам следует остановить свой выбор.


Наше приложение для iOS и Android

Автор / Ant для Wrestlingua.com
© Все права защищены, при использовании материалов ссылка (для интернет-изданий активная, индексируемая гиперссылка) на Wrestlingua.com обязательна!
Комментарии