23 ноября 2011                    

Бодибилдинг упражнения.

Техника выполнения упражнений в таком спорте, как бодибилдинг- крайне важна, не смотря на то, что многие, первый раз придя в тренажерный зал, этого недооценивают.

Это самая распространенная ошибка новичков, когда оказавшись в спортивном клубе, очень часто, хватаются за все подряд, не думая о том, что они вообще делают. А не только то, что ты делаешь, а то как ты это делаешь- играет ключевую роль.

Бодибилдинг упражнения.

Разберем это на примере упражнения «отжимания на брусьях».

Данное бодибилдинг упражнение взято неслучайно. От таких моментов как наклон при отжимании и положение локтей- зависит то, какая группа мышц станет основной. Если вы будете отжиматься с наклоном вперед и с положением локтей, когда они смотрят в стороны, то основнфя нагрузка ляжет на грудь. Если же мы будем отжиматься без наклона, а вертикально и локти будут находиться ближе к телу, то основная нагрузка ляжет на трицепс. Таким образом, вместо тренировки груди мы, неосознанно, можем провести тренировку на трицепс или какую-то другую группу мышц. Подобные ошибки можно допустить и при выполнении других упражнений. Одним из таких же упражнений является жим лежа. Видов жима довольно много: классический, узким хватом, с мостом, без моста, с разным положением локтей и ног. Здесь можно аналогично, делать одно, а в итоге получить другое.

Но то, что вместо нагрузки на нужную мышцу, мы нагрузим совершенно другую- не самое страшное. Гораздо страшнее здесь- травмы, которые из за неправильной техники, могут быть весьма серьезными. Бодибилдинг не самый травмоопасный спорт, но поверьте, риск здесь серьезный.

Именно по этому, для тех кто еще не имел дело с железным спортом, первостепенной задачей должен быть не рост мышц, а освоение правильной техники и подготовки мышц к дальнейшим, серьезным тренировкам. Особенно это касается таких упражнений как жим лежа, приседания и становая тяга. Это наиболее травмоопасные упражнения, особенно учитывая тот факт, что рабочий вес в этих упражнениях не порядок выше, чем в остальных.

Еще один очень важный момент- это рабочий вес. Не освоив правильную технику- о весе можно даже не думать. Для изучения техники достаточно минимального веса снаряда.

Но несмотря на все советы, новички зачастую не воспринимают это всерьез, думая только о больших мышцах и о том, что все травмы и не приятности обойдут их стороной. Не будьте одним из них. Подходите ко всему обдуманно и грамотно. Тогда и только тогда, вам будет гарантирован результат.


Наше приложение для iOS и Android

Автор / Ant для Wrestlingua.com
© Все права защищены, при использовании материалов ссылка (для интернет-изданий активная, индексируемая гиперссылка) на Wrestlingua.com обязательна!
Комментарии