21 ноября 2011                    

Новосибирск готовится к Детской Олимпиаде

Очень скоро состоится еще одно громкое олимпийское событие. Вслед за Юношескими Олимпийскими играми впервые в мире пройдут Детские олимпийские игры под названием «Спорт-Искусство-Интеллект». Юных спортсменов с 21 июня по 4 июля 2013 года встретит российский город Новосибирск.

Новосибирск готовится к Детской Олимпиаде

Естественно, что в настоящее время в городе ведется активная подготовка к этому событию, которое не только не имеет аналогов в мире, но и, кроме разноплановых видов спорта, включает еще и интеллектуальные состязания.

Специально для «Спорт-Искусство-Ителлект» возводится гимнастический центр, крытый футбольный манеж, бассейн. Особо важно встает вопрос о размещении участников Олимпиады, ведь участие в ней примут почти 4,5 тыс. спортсменов, 700 тренеров и более 1 тыс. человек из судейской коллегии. Не говоря уже о болельщиках. И будут они не только из России, ведь соревнования носят статус международных. Всех их нужно обеспечить жильем. Поэтому, закономерно, что уже в скором времени в местных газетах начнут появляться объявления типа «сдам без посредников Новосибирск».

Впрочем, уже сейчас сформированы дирекция и штаб, которые будут заниматься всеми вопросами, связанными с организацией Олимпиады, которая, кроме всего прочего, будет проходить при поддержке министерства спорта, туризма и молодежной политики Российской Федерации, Сибирской олимпийской академии, Параолимпийского комитета и др.

После проведения Детских олимпийских игр должна пройти и факельная эстафета, в ходе которой олимпийские чемпионы, юные участники Олимпиады, спортсмены-инвалиды пойдут с олимпийским огнем по маршруту Новосибирск – Афины - Новосибирск. Кстати, а победители во всех номинациях соревнований получат путевки на еще одно важное спортивное событие, которое пройдет в России – Олимпийские игры в Сочи 2014.

Кстати, подобного рода мероприятия – не новшество для Новосибирска. «Спорт-Искусство-Ителлект» - это новый шаг в спортивном движении Сибириад, которые проходили в городе, начиная с 1993 года. Кстати, во все времена проведения этих спортивных событий их участники и болельщики искали наиболее выгодный вариант поиска жилья на время соревнований - «сдам лично в Новосибирске». Следует полагать, что этот факт повлечет повышенную активность людей, которые сдают в аренду жилье.


Наше приложение для iOS и Android

Автор / Марина Таланова-Берт для Wrestlingua.com
© Все права защищены, при использовании материалов ссылка (для интернет-изданий активная, индексируемая гиперссылка) на Wrestlingua.com обязательна!
Комментарии