2 сентября 2017                    

Выгодно ли открывать пиццерию

 Пицца – одно из самых популярных блюд на планете. Его популярность обусловлена отличным вкусом, невысокой ценой и доступностью – купить пиццу можно в любом городе мира. Многие люди задумываются над тем, чтобы открыть собственную пиццерию и заработать на продаже традиционного итальянского блюда. Разберем, выгодно ли открывать пиццерию или лучше задуматься над другой бизнес-идеей.

Открытие пиццы: что нужно знать

Прежде чем всерьез заниматься подбором места для будущего заведения и составлять бизнес-план, необходимо внимательно изучить конъюнктуру рынка в вашем городе. Данный сектор рынка набирает обороты каждый год, что приводит к серьезному росту конкуренции – если город небольшой, а в нем уже функционирует два десятка пиццерий, едва ли можно рассчитывать на то, что вход на рынок будет простым и гладким.

Даже если конкурентов немного, вам, как новичку, придется чем-то привлечь клиента уже на начальном этапе работы. Возможно, это будет быстрая доставка на дом или в офис, скидки для постоянных клиентов, недорогие напитки в подарок или что-то иное – главное подать себя.

Выбирая место, нужно знать:

  • покупать или арендовать помещение в центре города всегда дороже. Если вам это пока не по карману, обратите внимание на спальные районы вашего города – здесь вашими клиентами станут жители этих районов, которые не любят ездить в центр, чтобы вкусно перекусить;
  • отличным местом станет район, где много офисов или учебных заведений – клиентура вам будет обеспечена;
  • место близ крупного рынка – еще один прекрасный вариант, поскольку такие места обычно отличаются большой проходимостью.
     

Как начать работу

Самый простой вариант: арендовать определенную площадь (не менее 50 кв.м.) в торговом зале и начать продавать пиццу. Вам необходимо будет приобрести холодильники, печи, стол, формочки, продукты, посуду и набор столовых приборов. Совокупные затраты составят до 300-400 тысяч рублей, средний период окупаемости: 1,5-2 года.

Определенные трудности ждут будущего предпринимателя в связи с оформлением разрешительной документации – на ее получение может уйти от нескольких недель до нескольких месяцев.

Оформляя отношения с налоговой, обратите внимание на такие системы налогообложения, как ЕНВД и УСН (первый вариант считается более выгодным).

Обязательно заранее продумать ассортимент – у клиента обязательно должен быть выбор, минимум, из пяти-шести вариантов.

И последнее: персонал. Вам понадобится повар, продавец, доставщик (минимальный набор сотрудников).

Открытие собственной пиццерии – вполне выполнимая задача. Главное – подойти к вопросу с умом и тщательно продумать все важные моменты, о которых мы упомянули выше.


Наше приложение для iOS и Android

Автор / Ирина Швед для Wrestlingua.com
© Все права защищены, при использовании материалов ссылка (для интернет-изданий активная, индексируемая гиперссылка) на Wrestlingua.com обязательна!
Комментарии