20 июля 2013                    

Бутсы для будущей звезды

Если вашего ребенка не оттащить от телевизора, когда показывают футбол - пора покупать бутсы, а то так и останется болельщиком. Лучше пусть сам играет и развивается.
Момент покупки детской обуви очень ответственный, а покупая детские бутсы, нужно учитывать, что в них ребенок будет проводить большую часть светлого времени суток. Нагрузки во время игры в футбол будут большими. Главное, чтобы не пострадал еще не окрепший опорно-двигательный аппарат, на формирование которого большое влияние оказывает правильно или неправильно подобранная обувь. Вопрос по травмам во время игры, тоже напрямую связан с правильным подбором бутс.

Бутсы для будущей звезды

Ребенок, конечно же, отдает предпочтение известному бренду, ведь он видел точно такие же на любимом нападающем. Здесь он прав - это бутсы сертифицированные, а значит качественные. Они идеально будут сидеть на ноге, для их изготовления использованы экологически чистые материалы, они долговечны. Главное не пойти на поводу у своей бережливости и не купить бутсы на размер больше. Расплачиваться придется травмами, которые, кроме дискомфорта, могут и перечеркнуть все планы на будущее. Если даже обойдется без травм, то ребенок все равно будет чувствовать себя некомфортно на футбольном поле и отставать от товарищей по команде, а это может отбить охоту от тренировок навсегда. Лучше пусть он будет одет по высшему классу, тогда и физическое состояние, и настроение лучше.

Чтобы не нанести существенный урон домашнему бюджету и иметь футбольные бутсы высочайшего класса стоит обратить внимание на такие лидирующие бренды, как Nike и Adidas. Детские размеры у них по цене выгодно отличаются от взрослых .

Это может показаться несколько странным, но профи считают, что детям больше подойдут бутсы из синтетики. Производители научились делать синтетическую кожу для обуви, которая не пропускает влагу, по прочности не хуже натуральной кожи, а ухаживать за ней несравненно легче. Компания Nike очень ответственно подошла к этому вопросу, вложила немало средств, а в результате был получен инновационный материал для обуви – искусственная кожа Teijin – очень легкая и прочная.

Если вы покупаете детские бутсы, следует обратить внимание на такую, вроде бы, мелочь, как наличие и длину язычка, который служит не для красоты, а должен полностью прикрывать шнурки и уменьшать риск падения. Наличие специальных (анатомических) стелек и амортизаторов в области носка и пятки тоже не подлежит обсуждению. Подошву в бутсах делают приспособленной к разным покрытиям поля. Разумней будет перед походом в спортивный магазин или заказом спортивной обуви в интернет-магазине, узнать по какому полю предстоит бегать будущей звезде. Бывают и универсальные подошвы, которые подойдут для игры на любом поле, будь оно галечным, грунтовым или искусственным.

Главное в этой покупке то, что вы с ребенком будите делать выбор вместе. Даже если приобретете футбольные бутсы не совсем такие, как нафантазировал себе юный спортсмен, а более практичные и соответствующие условиям тренировок, объяснив ему все их преимущества, он останется довольным.


Наше приложение для iOS и Android

Автор / Ирина Швед для Wrestlingua.com
© Все права защищены, при использовании материалов ссылка (для интернет-изданий активная, индексируемая гиперссылка) на Wrestlingua.com обязательна!
Комментарии