6 июня 2013                    

Гречишный мед

Мед - янтарно-желтое, приторно-сладкое, тягучее лакомство - именно так привыкли думать большинство людей. Но любой ли мед попадает под это описание? Каждый сорт имеет свой собственный вкус и аромат, который складывается из букета медоносов (если это полифлерный мед) или из одного медоноса (если мед монофлерный). Все мы знаем, как пахнет цветущая липа - очень сладко, таков и липовый мед.

Гречишный мед

А ведь пчелиное лакомство, как это ни странно, не всегда бывает сладким. Например, гречишный мед скорее терпкий, пряный с легким коньячным послевкусием. Натуральный гречишный мед темно-коричневого цвета с чарующим ароматом с нотками тмина и корицы.

Гречиху засевают в разных районах нашей страны, но 47% российской гречихи растет в Алтайском крае. Горный воздух Алтая, кристально чистая вода и редчайшие медоносы дарят гречишному мёду тот самый неповторимый вкус и аромат, а также неоценимые целебные свойства. Именно гречиха является основным компонентом роскошного букета знаменитого алтайского горного меда. Уникальность свойств гречишного меда объясняется тем, что гречиха сама по себе - растение уникальное. Несмотря на то, что к погодным условиям она непривередлива, растение это очень нежное. Каждый маленький цветок живет всего лишь сутки, отдавая всю свою силу и необычайный аромат, что и привлекает пчел.

При этом гречишный мед не только уникален по своим вкусовым характеристикам, он еще и невероятно целебен. Любой сорт содержит массу полезных организму веществ, дарит бодрость, улучшает самочувствие и придает энергию. Но темные сорта меда, в том числе, гречишный, отличаются повышенным содержанием железа, которое способствует выработке эритроцитов  и улучшению кровообращения.

Это качество гречишного меда используется апитерапевтами для лечения анемии (малокровия). Такое состояние часто встречается у беременных женщин, которым противопоказано применение большинства синтезированных препаратов. Тут и приходит на помощь натуральное средство - гречишный мед. Регулярный прием этого природного лекарства повышает процент гемоглобина, увеличивает количество эритроцитов и содействует нормализации других показателей крови.

Но даже если у вас все в порядке с составом крови, вы не чувствуете слабости и не страдаете анемией - попробуйте гречишный мед. Он действительно не похож на все остальные сорта и имеет все шансы стать вашим любимым медом.


Наше приложение для iOS и Android

Автор / Ирина Швед для Wrestlingua.com
© Все права защищены, при использовании материалов ссылка (для интернет-изданий активная, индексируемая гиперссылка) на Wrestlingua.com обязательна!
Комментарии