2 июня 2013                    

Советы туристам, направляющимся в Европу

Первый раз отправляясь на отдых в Европу, следует заранее ознакомиться с особенностями местного менталитета, законодательства и экономических взаимоотношений, как для лучшей коммуникации, так и во избежание возможных проблем. И именно данной теме, полезным советам всем туристам, кто выбрал каникулы на пространстве от Варшавы до Милана, будет посвящена наша статья.
Советы туристам, направляющимся в Европу

В случае, если вы отправляетесь отдыхать на машине, помните о том, что украинские и российские паспорта действительны в каждой из европейских стран. При нахождении на трассе обращайте больше внимания на разрешения на остановку – на большинстве дорожных участков тормозить и останавливаться где угодно не допускается, что, правда, компенсируется большим числом зон отдыха, заправок и стоянок. Постарайтесь обзавестись самыми новейшими автомобильными картами и атласами – не в пример СНГ, дороги в Европе возводятся стремительными темпами, и уже с трехлетней давности картой можно промахнуться мимо пункта назначения.

Билеты в отелях лучше бронировать заранее, через сайты самих гостиниц. Отклик на них, и в фешенебельном Royal Hotel в Праге, и в трехзвездочной гостинице где-нибудь в швейцарском захолустье, обычно составляет всего лишь несколько часов. Разумеется, при условии того, что свободные номера попросту есть – не стоит надеяться, что в разгар сезона на лыжном курорте в Альпах удастся ухватить хоть что-нибудь.

В валютных вопросах ориентируйтесь на страну пребывания. В Испании евро будут в ходу везде, а вот в Чехии, на удалении от Праги или крупнейших городов, вроде Карловых Вар, с вас, в большинстве случаев, попросят расчета в кронах.

И не забывайте, что в Европе повсеместно принять давать чаевые, отказ от которых считается признаком на редкость дурного тона и воспитания. Когда речь идет о не самых дорогих заказах, оставляйте 10% от их стоимости. Если же это «весомая услуга», вроде срочного бронирования номеров в Schweiz Hotel, то сумма в 50-100 евро будет более чем щедрой.

Также, памятуя о чаевых, лучше заранее озаботьтесь некоторым запасом мелких купюр.

В большинстве европейских отелей отечественные электроприборы не заработают без переходников, в силу того, что вместо привычных для СНГ 360 вольт здесь распространены стандартные 220. Отсчет «административного» времени в гостиницах обычно начинается с полудня, 13.00 по местному времени, так что и заселение, и выезд лучше приурочивать к 12.00.


Наше приложение для iOS и Android

Автор / Ирина Швед для Wrestlingua.com
© Все права защищены, при использовании материалов ссылка (для интернет-изданий активная, индексируемая гиперссылка) на Wrestlingua.com обязательна!
Комментарии